Пятница, Ноябрь 15Дзержинский район: новости - афиша - реклама

Агрокомбинат «Дзержинский» первым в Беларуси создал линейку продукции из мяса дичи

ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» уверенно идет навстречу ценителям здорового питания. Здесь впервые в Беларуси разработали широкую линейку натуральной продукции из мяса дичи. Новинки вскоре поступят в фирменные магазины, а в перспективе – в торговый центр «Экорынок» недалеко от столицы.

Выбор дичи для деликатесной линейки продукции – олень, лось, косуля – не случаен. Как пояснила начальник отдела маркетинга и рекламы Елена Кирейчук, такие изделия являются диетическими, отличаются высоким содержанием полноценных белков, витаминов, микро- и макроэлементов. Кроме того, производители обошлись без лишней «химии»: использовали минимально необходимое количество пищевых добавок, в основном, натуральные специи.

ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» придерживается строгих требований для того, чтобы предоставить своим потребителям максимально качественный продукт. Так, все процессы производства изделий из мяса промысловых животных строго разграничены во времени с производством изделий из мяса птицы, а проверка качества и безопасности ежедневно ведется более чем по 20 показателям.

В прошлом году предприятие получило сертификат Белорусского государственного института стандартизации и сертификации «Натуральный продукт» и продолжает уверенно развиваться в этом направлении.  Также это одно из немногих белорусских производств, имеющее сертификат «Халяль», гарантирующий то, что продукты изготовлены по специальной технологии, с соблюдением норм мусульманских традиций. При этом «халяльную пищу» выбирает все больше придерживающихся здорового питания людей во всем мире, независимо от их вероисповедания.

– Знак «Натуральный продукт» предполагает определенную технологию выращивания птицы, – отметил заместитель генерального директора по ветеринарно-санитарной безопасности Олег Логвинов. – Обязательными условиями являются разреженная посадка, натуральные зерновые комбикорма, которые обогащают эфирными маслами и природными органическими кислотами для снижения патогенной микрофлоры, качественная артезианская вода. В таких условиях птица вырастает здоровой, а затем в качестве готового блюда, радует покупателя на столе. При этом тушка используется и как сырье для производства других видов наших изделий.

 

Стоит отметить, что уникальный для нашей страны многофункциональный торговый центр «Экорынок», строительство которого уже подходит к концу, обещает собрать на своих торговых рядах натуральные сельхозпродукты белорусских производителей – как фермеров, так и крупных предприятий. Достойное место в нем займет продукция агрокомбината «Дзержинский», который является одним из четырех инвесторов проекта. Там же планируется разместить и фирменные объекты общественного питания.

Добавить комментарий