Понедельник, Май 20Дзержинский район: новости - афиша - реклама

О том, как работали Дзержинские спасатели 20 лет назад

Время не стоит на месте. О том, как работали в «пожарке» 20 лет назад и как служится сейчас, рассказали сотрудники Дзержинского РОЧС.

Игорь КРУЧОНОК, старший инструктор по вождению ПАСЧ №1 г. Дзержинска
(в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям с 1997 года (21 год))

– Когда я только начинал здесь работать, многое было не так, как сейчас. Время идет, технологии развиваются и постепенно внедряются в практику спасателей. За 20 лет изменилось почти все: от формы до взаимоотношений в коллективе. Хотя и тогда никто не жаловался. Однако вначале я, возможно, будучи новичком, не ощущал этой атмосферы сплоченности. Всегда приятно приходить на работу, где царит дружеская обстановка, где руководство тебя понимает. Тогда и дело, которому ты посвятил полжизни, радует.


Александр БАРАН, старший инструктор по вождению ПАСЧ №1 г. Дзержинска
(в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям с 2001 года (18 лет))

– Думаю, многие согласятся, что за 20 лет был совершен огромный скачок в развитии материально-технической базы. Наша часть сегодня оснащена фирменной, качественной техникой, благодаря которой намного легче ликвидировать пожары или последствия ДТП. На территории Дзержинского района находится один из наиболее пожаро- и взрывоопасных объектов – РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». Поэтому, конечно, требовалось оснастить РОЧС лучшим пожарно-техническим вооружением. Нужно отметить, что и сегодня продолжается модернизация и оснащение подразделений современными средствами. И это не может не радовать.


Олег ФЕДОТОВ, водитель пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Дзержинска
(в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям с 1999 г. (19 лет))

– За 20 лет существенно изменилась экипировка. Снаряжение пожарного стало лучше. Основной критерий – качество. Да и костюмы стали максимально удобными. Все это осуществлялось, конечно, в несколько этапов. Раньше для подготовки пожарного оборудования к работе требовалось не одно действие – в результате терялось драгоценное время в ситуациях, когда медлить нельзя. Сейчас – нажал пару кнопок, и работа пошла. Совершенствование экипировки очень облегчило работу спасателя. Сегодня специалисты продолжают работу над дальнейшим ее совершенствованием, и основные критерии здесь – удобство, прочность, функциональность и безопасность. „

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *