Суббота, Август 19Дзержинский район: новости - афиша - реклама

Скорая помощь Дзержинской ЦРБ: когда счет идет на секунды

Человеческая жизнь хрупка и иногда непредсказуема. И никогда не знаешь, что может произойти в самом ближайшем будущем. Особенно заметно это становится в критической ситуации, требующей безотлагательного вмешательства специалистов.

Автомобили скорой помощи Дзержинской ЦРБ круглосуточно выезжают на самые разные вызовы. Днем и ночью люди в белых халатах спешат к тем, кто находится в опасности.

Служба скорой помощи в районе представлена отделением в Дзержинске и постом СМП в Фаниполе. Численность обслуживаемого населения –  65718 человек. Самая дальняя точка, куда выезжают медики, расположена в 40 км от райцентра.

– Очень много вызовов в теплый период, – говорит заведующая отделением скорой медицинской помощи Дзержинской ЦРБ Александра Вариводская. – С марта по октябрь работаем в напряженном режиме. В это время активизируются дачники: 30% минчан мигрирует в район на лето. Основные проблемы в теплый сезон: скачки артериального давления, инсульты, инфаркты, укусы насекомых, змей, утопления, различные травмы, ДТП. Вызовы скорой помощи чаще поступают ночью и подразделяются на экстренные, срочные, неотложные. На экстренный вызов выбываем в течение четырех минут. Мы наладили доставку пациентов с острым коронарным синдромом в Минскую областную клиническую больницу. Кроме того, пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения, зарегистрированные в Минске, госпитализируются в клиники столицы.

Врач скорой помощи – наиболее опасная медицинская специальность. Удивительно, но представители такой, казалось бы, мирной и гуманной профессии нередко и сами сталкиваются с рискованными для жизни ситуациями.Приезжая на вызов, медики не знают, кто их ждет за дверью,– пациент, нуждающийся в помощи, или агрессивный человек под «допингом».

– В нашей работе случается всякое, – добавляет Александра Вариводская. – Если вызов скорой помощи связан с неадекватным поведением, криминальной ситуацией, парасуицидом, выбываем на место с сотрудниками милиции. Безопасность, безусловно, на первом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.