Среда, Август 21Дзержинский район: новости - афиша - реклама

Стиль жизни Людмилы Киреевой – неравнодушие и ответственность

Людмила Киреева долгое время возглавляла одну из крупнейших профсоюзных организаций на Дзержинщине. Много ярких воспоминаний сохранилось у нее. Все подробности – в нашем интервью.

– Людмила Ольгертовна, как все начиналось?

– Предложение возглавить районную профсоюзную организацию работников образования и науки поступило 5 сентября 2003 года. К тому времени у меня уже был определенный опыт работы с людьми, в городской организации общества «Знание». Не являлась я новичком и в системе образования района, почти 20 лет проработав учителем истории и обществоведения в средней школе №4 г. Дзержинска. По натуре я человек общительный, контактный, что немаловажно для профсоюзной деятельности. Поэтому, видимо, коллектив учителей СШ №4 г. Дзержинска и делегировал меня на эту должность. Выборы проходили на заседании президиума райкома профсоюза – мой предшественник, Анатолий Михайлович Басаревский, долгое время проработавший на этой должности, досрочно подал в отставку. А затем, уже через год, моя кандидатура, причем на альтернативной основе, получила полную поддержку у делегатов на отчетно-выборной конференции. Такой мандат доверия мне выдали еще на два срока.

– С какими проблемами пришлось столкнуться в новой должности?

– До этого я была обычной учительницей, а должность руководителя крупной общественной организации потребовала от меня иного взгляда на задачи, которыми мне пришлось заниматься. Поэтому я старалась прислушиваться к мнению более опытных коллег, которые входили в состав президиума.

Интуитивно я понимала, что успех работы профлидера во многом предопределяется умением найти взаимопонимание с главным нанимателем – начальником отдела образования Вацлавом Ивановичем Матусевичем. В то время он тоже был начинающим руководителем, поэтому перед нами фактически стояла одна задача – грамотно выстроить деловые отношения, чтобы направить наши общие усилия на развитие и совершенствование системы образования района. Осознание этой цели сделало нас единомышленниками и социальными партнерами. Ко всем инициативам, которые исходили как с одной стороны, так и с другой, мы всегда относились с уважением, поэтому конфликтных ситуаций нам удавалось избегать. И еще нас объединяло неравнодушие к людям, умение брать на себя ответственность, чтобы профессионально заниматься текущими делами.

– Что дала профсоюзная работа в плане личного становления?

– Я стала мыслить масштабнее. Одно дело, когда ты живешь проблемами только своего коллектива, и совсем другое – заниматься решением вопросов на районном уровне. Здесь уже требуется совсем иной подход, другая позиция по отношению, например, к возникшей конфликтной ситуации. Приходится выступать в качестве арбитра. И достичь согласия можно лишь в том случае, когда не только соблюдаются все нормы действующего законодательства, но и учитываются как общественные, так и личные интересы. Нельзя допускать, чтобы конфликт превращался в пустую ссору. Важно также соблюдать нейтралитет и не опускаться до уровня конфликтующих сторон. Пониманию таких жизненных ситуаций и умению правильно на них реагировать меня научил опыт совместной работы с начальником отдела образования Вацлавом Матусевичем.

– Профсоюз, как известно, – это общественная организация, объединяющая людей труда с целью защиты их профессиональных и социальных интересов. Какие гарантии были предусмотрены учителям?

– В своей деятельности райком профсоюза основывался на таких ключевых документах, как районное соглашение между профсоюзами и нанимателем. предварительно этот документ тщательно прорабатывался на всех уровнях. В него вносились предложения и дополнения, поступавшие в ходе общественного обсуждения, а также коррективы с учетом положений Генерального и областного соглашений. Исходя из своих возможностей, мы старались максимально обеспечить членов нашей профсоюзной организации гарантированными льготами и социальной поддержкой. Особое внимание уделялось молодым специалистам, беременным женщинам, многодетным матерям, людям с временной нетрудоспособностью. Обязательно учитывались и такие аспекты, как соблюдение трудового законодательства, оздоровление, охрана труда и другие. Многие гарантии подтверждались в коллективных договорах и служили ориентиром для работы на местах. Следует также отметить, что, несмотря на замечания со стороны вышестоящего руководства, на материальную помощь работникам учреждений образования мы использовали более 30% районного профсоюзного бюджета. Не забывали мы поздравить и наших уважаемых юбиляров, ветеранов педагогического труда. Такой подход, безусловно, способствовал созданию благоприятных условий для профессиональной деятельности педагогических коллективов, успешного функционирования системы образования района в целом. Этим целям были подчинены и ежегодные мероприятия, ставшие впоследствии традиционными.

– Значит ли, что культурно-массовая работа также носила определенную смысловую нагрузку?

– Действительно, она стала необходимым условием выполнения наших общих задач. Таким образом мы старались подчеркнуть значимость труда педагога, поднять его личностный статус, создать дополнительную возможность для реализации его творческих способностей. И, конечно же, это был прекрасный повод для учителей отдохнуть в кругу коллег, переключиться на другой вид деятельности, показать себя в новом качестве. В подготовке к проведению общерайонных мероприятий были задействованы усилия отдела образования и райкома профсоюза, поэтому к участию обязательно приглашались как руководитель учреждения образования, так председатель профкома. Это, в свою очередь, еще раз демонстрировало значимость профсоюзного движения в жизни коллектива, а мы добивались признания роли наших активистов. Постепенно ряды председателей профкомов пополнялись людьми неравнодушными, целеустремленными, способными на высоком уровне выполнять возложенные на них обязанности по защите интересов, прав и гарантий членов первичных профсоюзных организаций. Они оказывали действенную помощь в проведении фестивалей художественного творчества, спартакиад, туристических слетов, профессиональных праздников, рождественских встреч и многих других мероприятий. Опять же, особым вниманием были окружены ветераны.

В рамках акции «Профсоюзы – детям» райком взял шефство над воспитанниками Станьковского социального приюта. Социальную направленность носила и акция «Протяни руку помощи». Во время ее проведения собирались добровольные пожертвования для тех, кто нуждался в поддержке по состоянию здоровья.

– В настоящее время в первичных профсоюзных организациях проходят отчетно-выборные собрания. Ваши пожелания тем, кто возглавит профкомы района?

– Хочу отметить, что это серьезная общественная нагрузка, требующая от исполнителя большой ответственности и добросовестного отношения к решению поставленных задач. Главная из них – укрепление партнерства в отстаивании интересов трудового коллектива. И в этой работе нельзя допускать равнодушия. Дарите больше тепла и внимания людям, обратившимся за помощью.

Виктор Уранов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *