Четверг, Декабрь 13Дзержинский район: новости - афиша - реклама

Армейская школа жизни Богдана Яроша

Уроженец Дзержинска Богдан Ярош буквально месяц назад демобилизовался из Вооруженных Сил нашей страны. Служил он в 103-й бригаде сил специальных операций и прошел путь от рядового до сержанта – командира отделения.

Биография Богдана во многом типична для молодых парней. После окончания школы поступил в Областной аграрно-технический профессиональный лицей, где получил специальность  каменщика. А вскоре пришла повестка из военкомата. «Желание служить в армии присутствовало еще в школе, а направление на службу в спецподразделения вызывало особую гордость», – вспоминает он.

Во время службы Богдану даже довелось принять участие в совместных учениях с российскими десантниками. «Нам была поставлена задача по охране своего лагеря, проведения разведки, и захвату объектов условного противника, – говорит об этом периоде воинской службы Богдан Ярош. – Участвовал в учениях под Рязанью, а затем и Новороссийском, где перед нами ставились похожие задачи, но основной упор был сделан на разведывательные действия. Бойцы белорусских сил специальных операций проявили себя только с лучшей стороны».

Транспортировка войск на полигоны производилась воздушным способом. В мирное время спецподразделения доставляли на аэродромы, но при необходимости люди и техника могут быть десантированы в заданный квадрат. Прыжки с парашютом совершал и Богдан. На банальный вопрос о страхе ответил мудро – «только дураки не боятся». Главное – суметь перебороть это неприятное чувство. И Богдан научился это делать именно в армии.

О службе наш герой вспоминает с особым трепетом. За это время у него появились надежные друзья, изменились взгляды на жизнь, отношение к близким людям. «Служба в войсках воспитывает мужчину, здесь становишься по-настоящему взрослым», – считает Богдан.

Кстати, сейчас он решил продолжить свою военную карьеру на службе по контракту. Правда, в пограничных войсках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.