Понедельник, Октябрь 23Дзержинский район: новости - афиша - реклама

Конкурс «100 идей для Беларуси» в 2017 году планируется провести в новом формате

Об этом сообщила журналистам исполняющий обязанности второго секретаря ЦК БРСМ Элина Брага.

«Мы пересмотрели положение конкурса и предусмотрели новые подходы к его организации. Если ранее все участвовали на общих основаниях во всех десяти предложенных номинациях, то в этом году участники разделены на три группы. Для каждой категории определены свои номинации с учетом возрастных особенностей, обучения в средних специальных или высших учебных заведениях», — сказала Элина Брага.

Первую группу конкурсантов составят учащиеся учреждений общего среднего образования, курсанты, вторую — студенты вузов, третью — молодые ученые, работающая молодежь. Для каждой группы предусмотрены свои номинации. Одной из новых станет «Инклюзивное пространство». В этой связи БРСМ наладил взаимодействие с Паралимпийским комитетом Беларуси, Белорусским товариществом инвалидов по зрению.

По словам Элины Браги, подходы в организации конкурса были пересмотрены с учетом пожеланий и предложений молодежи из регионов.

Проект нового положения сейчас находится на согласовании. Если он будет одобрен, предполагается, что с 1 октября начнутся отборочные этапы на районном, городском, областном уровнях. Финал должен состояться в январе-феврале 2018 года.

Кроме того, БРСМ планирует запуск нескольких новых проектов, которые объединят молодежь по направлениям деятельности. В частности, речь идет о тех, кто увлекается фото и блогингом.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.