Воскресенье, Декабрь 17Дзержинский район: новости - афиша - реклама

В детском отделении ЦРБ подходит к концу ремонт

Больница, какой бы хорошей она ни была, нередко вызывает у детей страх и тревогу. Серые стены, незнакомые люди, казенная обстановка…  А что если сделать интерьер ярким и красочным? Другое дело!

В детском отделении центральной районной больницы ремонт подходит к концу. Закуплена новая уютная мебель, коридоры украшены цветами, на стенах – картины со сказочными героями. Позитивные эмоции помогают детям адаптироваться к новой обстановке, способствуют выздоровлению.Что ни говори, а хорошая атмосфера тоже лечит.

С маленькими пациентами работают врачи-педиатры, а также узкие специалисты: невролог, эндокринолог, оториноларинголог, во взрослой поликлинике мальчишек и девчонок принимает хирург-ортопед.

Уже сейчас в отделении начались медосмотры детей для поступления в учебные заведения. Кроме того, в стационаре стартовала кампания летнего оздоровления для ребят, имеющих диспансерные диагнозы. Фитотерапия, лазеротерапия, физиотерапия, массаж, ЛФК, гимнастика – реабилитация будет проходить как в физиокорпусе, так и на базе детского отделения.

Работа с детьми требует деликатного подхода. Поэтому врачи и медсестры уделяют маленьким пациентам особое внимание. В отделении работают опытные специалисты: заведующая Татьяна Байкова, заместитель главврача по медицинской реабилитации и экспертизе Зоя Буяк и врач Людмила Гаврилова.

– Дети по-разному переносят госпитализацию,– рассказывает заведующая педиатрическими кабинетами Дзержинской ЦРБ Раиса Захарова. – Все зависит от личных адаптивных возможностей ребенка. Но, как правило, даже те, кто находится в больнице без мам, хорошо воспринимают лечение. Ребята чувствуют доброжелательное к ним отношение и сами тепло относятся к врачам. Наша работа требует ласки, внимания, индивидуального подхода к каждому пациенту. Врач-педиатр должен быть тонким психологом: найти «ключик» как к ребенку, так и к его родителям. Тогда и дело пойдет на лад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.