Среда, Август 21Дзержинский район: новости - афиша - реклама

Договор подряда: кому это выгодно?

В последнее время все большее распространение получает такая форма найма на работу, как договор подряда. Чаще всего она используется  в строительстве, сельском хозяйстве, в сферах обслуживающего труда. Не имея более стабильных источников дохода, подрядчики вынуждены соглашаться на условия, предложенные нанимателем. О последствиях таких трудовых отношений рассказывает заведующий сектором трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защиты населения Дзержинского райисполкома Виктор Доманевский.

– В последнее время действительно имеют место случаи  несвоевременных выплат вознаграждения за работу по договору подряда. Люди жалуются на то, что вроде бы все сделано к указанному сроку, акт сдачи-приемки подписан, а заказчик не торопится производить расчет. Вот и обращаются они к нам, просят оказать помощь в решении возникшего спора. К сожалению, сделать это не всегда удается.

– В чем причина такого положения?

– Дело в том, что договор подряда отличается от контракта и трудового договора. На тех, кто трудится на условиях подряда, не распространяются предусмотренные трудовым законодательством гарантии и компенсации. Поэтому для руководителя организации или предприятия выгодно иметь таких работников. Их трудовая деятельность регламентируется только сроками и качеством выполнения заказа. Вместо зарплаты им положено вознаграждение. Сумма обычно указывается, а вот сроки выплат не оговариваются. Трудовое законодательство на «договорников» не распространяется, поэтому и получается, что они, как говорится, пашут по 12-13 часов в сутки без выходных и праздничных дней, стараясь вовремя сдать заказ, а получение денег у них может растянуться на неопределенный срок. Если заказчик недобросовестный, то после подписания акта приемки такой взаиморасчет может длиться месяцами.

– И какой можно дать совет в сложившейся ситуации?

– Если условия работы по контракту и трудовому договору оговорены в Трудовом кодексе и являются обязательным для нанимателя, то договор подряда регулируется Гражданским кодексом. Поэтому повлиять на заказчика в данном случае сложно. Неслучайно такие споры носят затяжной характер. Кстати, за несвоевременный расчет с работавшими по договору подряда положена неустойка в размере 0,15% от суммы договора за каждый день просрочки. Но на практике взыскать ее можно только в судебном порядке. И здесь имеются определенные трудности. Заявление в суд можно подавать только по месту нахождения организации либо по месту непосредственного исполнения договора. А в жизни часто случается, что организация зарегистрирована в одном месте, подрядчик прописан в другом, а работы выполнялись в третьем. Типичная ситуация для строительной отрасли или сельскохозяйственных работ. Вот и получается, что для того, чтобы получить заслуженное вознаграждение, надо еще потратить не только время и нервы, но и собственные деньги на оплату судебных издержек.

Тем не менее, следует отметить, что законодательство обязывает организацию делать отчисления из суммы вознаграждения в ФСЗН, поэтому работа на таких условиях засчитывается в трудовой стаж, а работник освобождается от уплаты сбора на финансирование государственных расходов. Поэтому, когда нет других альтернатив для занятости, приемлема и такая форма трудоустройства. Но в данном случае, подписывая договор подряда, следует учитывать последствия, и заранее оговаривать сроки выплат вознаграждения. И, конечно же, не иметь дело с непроверенными заказчиками.

В беседе участвовал Виктор УРАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *