Воскресенье, Июль 22Дзержинский район: новости - афиша - реклама

«Стрекоза» головокружительно пролетела над Дзержинском

«Что нам дождь проливной, когда баскетбольный мяч со мной!» — именно под таким девизом прошла 10-ая юбилейная «Стрекоза-2018». Стритбол, много хорошей музыки и, конечно же, отличное позитивное настроение смогли раскрасить пасмурный день яркими цветами.

Формат фестиваля с момента создания и до сегодняшнего дня, бесспорно, изменился.  Два года назад фестиваль получил название «уличный джем». И с тех пор баскетболистам и любителям уличного движения ежегодно приходится доказывать: мастерство превыше любых погодных условий.

В этот раз «Стрекоза» собрала под своими крыльями 39 баскетбольных команд. Среди них за почетные призовые места поборолись не только белорусы, но и гости из Украины. Фестиваль расширил свои границы, а профессионализм участников в этом году вышел на новый уровень.

Погода, несомненно, внесла свои коррективы в проведение мероприятия, но с намеченного заранее плана свернуть молодежь не смогла. Зажгли толпу ритмичные треки современных хип-хоп исполнителей SAZANOVA и «FREDDYRED». Бит-бокс шоу от VIPO BEATопределенно понравилось всем зрителям и создало праздничную атмосферу.

Подкрепиться и отдохнуть можно было в точках питания от БСК «12 футов». Разнообразное меню с большим выбором еды и напитков оценили все гости фестиваля.

На площади перед Домом культуры каждый желающий мог сразиться с соперником в шахматном поединке или проверить свои ловкость и меткость в специальных спортивных конкурсах, подготовленных сотрудниками физкультурно-оздоровительного центра «Единство» для гостей фестиваля.

 

— В этом году планировалось немного подкорректировать формат фестиваля ввиду погодных условий. Несмотря на то, что подготовка к фестивалю прошла довольно напряженно, это только сделало нас сильнее. Надеюсь, что юбилейная «Стрекоза» никого не разочаровала, — рассказал организатор мероприятия Евгений Соболевский.

По итогу соревнований определили заслуженных победителей. В категории PRO среди 11 соревновавшихся команд абсолютным победителем стали минчане «BELTEAM 2 – ViMUnion». Именно они поедут представлять Беларусь на международный турнир «TALLIN OPEN 2018» в Эстонии. «BELTEAM-1» стали вторыми.  Украинские гости – команда «Дети» — заняли третье место.

В категории «Street» первое место завоевала команда «Шальной выстрел». Вторыми стали ребята из команды под названием «Драники», а третье место досталось «ЮГИ». Всего в этой категории за главные места боролась 21 команда.

Баскетбольные площадки покорились в этот день и прекрасной половине человечества. Женская команда «Ягодки» достойно выступила и заняла первое место. Вторыми в категории «Девушки» стали «Мимими», а третьими — «FAMILY».

— Хорошим спортсменам дождь не помеха! Конечно, хотелось бы, чтобы к нам на фестиваль доехали все команды (не смогли приехать одна минская команда, а также ребята из Молодечно и Любани). Спасибо большое титульному спонсору и основному организатору всего праздника Евгению Соболевскому. Его вклад в развитие молодежи и уличного спорта просто неоценим — поделился Владимир Змачинский, главный специалист управления по образованию спорта и туризма Дзержинского райисполкома.

Изюминкой фестиваля стало выступление постоянных гостей группы «Нестандартный вариант». Хорошо знакомые песни, поддержка собравшихся зрителей и искрометные шутки согрели всех присутствующих в нелетную погоду.

После выступления артисты с удовольствием оставляли всем автографы и делали фото на память с поклонниками.

— Впечатления остаются всегда положительные, это непередаваемые эмоции, движение, драйв. И пусть зрителей в этот раз немного, поддержка у нас оказалась замечательная. Как говорится, главное не количество, а качество! – поделились ощущениями участники группы.

 

Буквально взорвали танцпол талантливые девушки из коллектива «DA LIN GREEN». Зажигательные танцы и энергичная музыка — лучшее украшение фестиваля уличной культуры и стритбола.

— Фестиваль как всегда прошел на высоком организационном и творческом уровне, но, к сожалению, в этом году немного помешала погода. Программа была немного скорректирована, но, тем не менее, и турниры по баскетболу в трех категориях были проведены, и выступления артистов состоялись. Я думаю, что все участники фестиваля остались довольны, — отметил заместитель начальника отделом идеологической работы,  культуры и по делам молодежи Дзержинского райисполкома Евгений Скоробогатый.

Молодежный праздник в этом году не только удивил разнообразной программой и настоящими уличными схватками в борьбе за звание победителя, но и позволил на полную проявить себя участникам и организаторам фестиваля. Отличное настроение и боевой настрой стали неотъемлемой частью десятой юбилейной «Стрекозы 2018».

Александра Дуденкова

2 Comments

  • по-читатель

    Откуда такой поросячий восторг от этой низкопробной стриткультуры, позаимствованной у отсталых народов африканского континента, которые от безысходности устраивали свои игрища на грязных, заплеванных улицах? Так молодежь скоро рожи сажей будет мазать, чтобы не отличаться от оригинала

  • Аноним

    воу воу полегче, тяпни 100г может отпустит или жуков собери с картохи это все твое родное «оригинальное»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.