Среда, Июль 17Дзержинский район: новости - афиша - реклама

Конкурс «Крутая пятерка» прошел в ГДК

12 октября в стенах Городского Дома культуры прошел ставший уже традиционным районный конкурс творческой молодежи «Крутая пятерка». На нем собрались молодые люди совершенно разных профессий, с абсолютно разными талантами, но все с одной целью — победить. Четыре команды представителей различных предприятий и организаций района соревновались за звание лучших. Сборная команда представителей госучреждений «РИК-sity», творческие коллективы филиала «Минскоблдорстрой»- «ДРСУ-210», средней школы №2 г. Дзержинска и торгового дома «Радуга-свет»- такие крутые пятерки решили принять участие в многожанровом конкурсе этого года.

А пятерку судей составили Александр Чаган, заместитель председателя Дзержинского райисполкома и по совместительству главный арбитр; Наталья Синюкович, руководитель отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи исполкома; Ирина Карнаухова, писательница, музыкант, литератор, член Союза писателей Союзного государства, а также специальные гости вечера: актер театра и кино, шоумен, певец и композитор Сергей Кравец и исполнительница классических и современных романсов и песен Инна Кравец.

Аплодисменты зрительского зала не стихали ни на минуту, что говорит о явном успехе проекта. Группы поддержки скандировали «кричалки», размахивали разноцветными воздушными шариками и красочными плакатами на протяжении всего вечера. Да и атмосфера накалялась с каждым новым выступлением. Команды должны были представить по два номера. Всего на суд зрителей и жюри были представлены восемь оригинальных песенных историй, подготовить которые, кстати, помогали специалисты по вокалу и хореографии.

Первыми на сцену вышли сотрудники госучреждений — сборная команда «РИК-sity». Они представили интересные номера с поучительными историями. По истине неизгладимое впечатление на зрителей произвел охранник и по совместительству известный персонаж советского комедийного кино Донна Роза.  

А команда «Дорожный mix» «ДРСУ-210» выступила с невероятно трогательной песней в первом выступлении и абсолютно противоположной по жанру и настроению второй музыкальной историей. Главными атрибутами песни «А ну-ка, убери свой чемоданчик» стали, что неудивительно, — чемоданы, которые в итоге по буквам сложили название организации-участницы «Крутой пятерки».

Яркое выступление команды «Формула успеха» средней школы №2 началось с отрывка из всем известного мультфильма «Шрек», а завершилось неожиданным взрывом хлопушек. На энергичной ноте после песни «Все пучком» учителя передали ход следующей команде…

Конкурсную эстафету приняла«#СуперРадуга». Номера этих ребят не были похожи ни на один из ранее представленных. Все началось с судебного зала, а завершилась грамотно построенным театральным побоищем. Вторая история ни чем не уступала первой — такая же яркая, красочная, полная юмора.

Все конкурсанты выступили, а значит, теперь слово за судьями. Пока они дискуссировали по поводу победителей, для зрителей была организована  танцевально-музыкальная пауза. 

Пришло время для объявления итогов. Призы вручал Сергей Кравец, но и к каждый член жюри сказал добрые слова в адрес команд. По большому счету, проигравших в такого рода конкурсах не бывает, да и все участники получили награды и подарки. Но главный приз — Гран-при — заслуженно завоевала сборная команда госучреждений «РИК-sity». 

Екатерина Борисевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *