Пятница, Ноябрь 16Дзержинский район: новости - афиша - реклама

Что работники «ПМК-190» делали в Польше и кто нарушил их трудовые права?

Одним из основных направлений деятельности органов прокуратуры является надзор за соблюдением требований законодательства о труде. Так, по фактам нарушений трудового законодательства в 2017 году прокуратурой Дзержинского района внесено 4 предписания, вынесено 5 представлений об устранении нарушений такого законодательства, 6 виновных должностных лиц по актам прокурорского реагирования были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, факты нарушений трудового законодательства в некоторых организациях, в том числе государственной формы собственности, продолжают иметь место. Так, прокуратурой Дзержинского района в феврале т.г. проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ходе организации УП «Минскоблсельстрой» совместно с ДУП «ПМК-190» в 2017 году направления работников для строительства объектов на территории Республики Польша.

Прокуратурой установлено, что в 2017 году между УП «Минскоблсельстрой» (подрядчик) и ДУП «ПМК-190» (субподрядчик) были заключены 5 договоров на выполнение строительных работ на различных объектах строительства, расположенных на территории Республики Польша.

Кадровый подбор работников, подготовку трудовых контрактов и дополнительных соглашений к ним, а также оформление необходимых для работы в Польше документов осуществлялся работниками УП «Минскоблсельстрой».

Форма и содержание контрактов и дополнительных соглашений к ним, разработанных специалистами УП «Минскоблсельстрой», не соответствовали требованиям Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет №29) и Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.09.1999 №1476.

Так, в контрактах отсутствовали сведения о трудовых отпусках, сроке и периодичности выплаты заработной платы, размере тарифной ставки (оклада) работника, доплатах, надбавках и поощрительных выплатах, не были прописаны гарантированные Декретом №29 дополнительные меры стимулирования труда (предоставление дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней и повышение тарифной ставки), не указывался размер минимальной компенсации за досрочное расторжение контракта с работником из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя.

Более того, ряд положений контрактов противоречили требованиям законодательства о труде. Дополнительными соглашениями к контрактам было предусмотрено наложение на работников штрафных санкций в размере от 50 до 100 евро за различные нарушения, а также взыскание с них неустойки в кратном размере.

Установление неустойки и штрафных санкций в силу положений ч.3 ст.19 ТК не может применяться в трудовых договорах, поскольку такие положения договоров ухудшают положение работников по сравнению с законодательством.

Кроме того, работникам не была определена и, соответственно, не выплачивались компенсации за производство работы вахтовым методом.

Всего на работу в Республику Польша фактически выехало 64 работника ДУП «ПМК-190», из них 26 человек были уволены за нарушения трудовой дисциплины (7 за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и 19 – за прогулы).

Массовые, грубые нарушения работниками трудовой дисциплины свидетельствуют о формальном подходе со стороны кадровых служб нанимателя к подбору специалистов для работы заграницей и отсутствии надлежащего контроля со стороны нанимателя за подчиненными работниками заграницей.

Следует отметить, что при увольнении работников за нарушения трудовой дисциплины нанимателем также были допущены нарушения законодательства.

Так, в нарушение требований Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» ни одного письменного объяснения от 26 уволенных работников по фактам нарушений ими трудовой дисциплины получено не было, акты об отказе работников от дачи объяснений в порядке ст.199 ТК  нанимателем не оформлялись.

Указанное обстоятельство свидетельствует, что нанимателем не устанавливались причины отсутствия работников на рабочем месте в Республике Польша, не принимались меры к установлению их фактического местонахождения на территории иностранного государства в период отсутствия на рабочем месте.

Кроме того, изученные прокуратурой Дзержинского района материалы служебных проверок по фактам совершения работниками прогулов не содержали документально подтвержденных сведений о предварительном уведомлении профсоюза в соответствии со ст.46 ТК.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокуратурой Дзержинского района в УП «Минскоблсельстрой» внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде, причин и условий, им способствующих.

Прокуратура Дзержинского района обращает внимание потенциальных соискателей работы на необходимость детального изучения положений заключаемых с нанимателями трудовых договоров (контрактов).

Старший помощник прокурора Дзержинского района

Павел Лавкет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.