Пятница, 21 февраляДзержинский район: новости - афиша - реклама

Зарплата бюджетников по новой системе – комментарий специалиста

С января 2020 года в нашей стране начала функционировать новая система оплаты труда работников бюджетной сферы. Изменения коснутся оплаты труда врачей и медицинского персонала, учителей и воспитателей детских садов, работников культуры и соцобслуживания. Эта новация стала одним из инструментов реализуемого в стране комплекса мер по совершенствованию механизмов финансирования бюджетного сектора. А в нем трудится около 4-х тысяч жителей Дзержинщины, или каждый пятый, занятый в экономике. Что изменится в порядке оплаты труда бюджетников, рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Алла Дубовик.

– Алла Арнольдовна, с чем связаны изменения оплаты труда работников бюджетной сферы?

– Предыдущая система оплаты труда этой категории трудящихся граждан действовала с начала 2000-х годов и, конечно, уже устарела. Прежде всего, минусом старой системы являлось то, что руководители бюджетных организаций были ограничены в возможности дифференциации оплаты труда конкретных работников с учетом ситуации на региональном рынке труда. Косметических мер для улучшения положения с оплатой труда бюджетников стало недостаточно, поэтому необходимо было комплексно пересмотреть систему оплаты труда в бюджетной сфере. Итогом проделанной работы стал Указ Президента от 18.01.2019 г. №27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», который вступил в силу с 1 января 2020 года.

– В чем суть перехода на новую систему оплаты труда?

– Новая система оплаты труда предусматривает в качестве основы для исчисления окладов работников бюджетных организаций базовую ставку вместо ранее действующей тарифной ставки первого разряда. С 1 января 2020 года она составляет 185 рублей. Ее размер будет пересматриваться ежегодно с учетом прогноза развития экономики нашей страны на очередной год.

Изменения коснулись и тарифной сетки для оплаты труда бюджетников. Число тарифных разрядов сокращено с 27 до 18 и дифференциация между ними возросла. В итоге при повышении работнику тарифного разряда, оклад будет равномерно увеличен на 6%. При старой системе разница между разрядами составляла порядка 1%.

Заработная плата работников теперь будет включать:

– оклад;

– стимулирующие (надбавки, премии) и компенсирующие (доплаты) выплаты, а именно: надбавки и доплаты, предусмотренные законодательными актами и постановлениями правительства нашей страны (например, надбавки за работу на условиях контрактной формы найма, за ученую степень и ученое звание, доплаты за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни, за работу с вредными и (или) опасными условиями труда); надбавку за стаж работы в бюджетных организациях в следующих размерах от базовой ставки: при стаже работы до 5 лет – 10%, от 5 до 10 лет – 15%, от 10 до 15 лет – 20%, от 15 лет и выше – 30%;

– премию.

Указом также предусмотрены:

— единовременная выплата на оздоровление при уходе в трудовой отпуск в размере 0,5 оклада;

— оказание материальной помощи в связи с непредвиденными материальными затруднениями.

Конкретные размеры, а также порядок и условия выплаты премии и материальной помощи будут определяться положениями, утверждаемыми руководителями бюджетных организаций.

– Не будут ли ущемлены при введении новой системы оплаты труда какие-либо категории работников, например, в зависимости от полученного образования?

– Предыдущей системой оплаты труда заработная плата работника фактически определялась в зависимости от его образования, а не от занимаемой должности. Например, у воспитателей детского сада, учителей, имеющих среднее специальное образование, тарификация и, соответственно, заработная плата были ниже, чем у работников с высшим образованием, занимающих аналогичные должности. При новой системе оплаты труда у специалистов с разным образованием, но выполняющих одинаковые функции, заработная плата должна быть сопоставимой.

– Какие еще преимущества у новой системы оплаты труда?

– С введением новой системы у руководителей государственных органов и бюджетных организаций в соответствии с Указом №27 появилось право устанавливать надбавки и доплаты с учетом отраслевой специфики и конкретных результатов труда работающих. Кроме того, в новых условиях у нанимателей появится больше свободы в пределах своих полномочий влиять на рост зарплаты работников. Размеры стимулирующих выплат, порядок и условия оказания материальной помощи будут определяться положением, утверждаемым руководителями бюджетных организаций.

Из каких источников будут производиться упомянутые выплаты?

– В частности, это средства, выделенные из бюджета на оплату труда работников, а также полученные от осуществления приносящей доходы деятельности и из иных источников, не запрещенных законодательством. Распределение стимулирующих и компенсирующих выплат будет осуществляться при непосредственном участии профсоюзов.

– При введении новой системы оплаты труда допустимо ли снижение размера зарплаты к уровню 2019 года?

– Главная задача, которая сегодня стоит перед руководителями бюджетных организаций, не допустить снижения размера начисленной заработной платы работников на момент перехода на новые условия оплаты труда. Выполнение данной задачи руководителями бюджетных организаций предусмотрено положениями пункта 12 Указа №27. Это означает, что зарплата, рассчитанная за январь 2020 года с учетом премии в размере 5% от оклада, не может быть ниже, чем за декабрь 2019 года без учета премии. На наше управление возложена обязанность проведения мониторинга исполнения руководителями бюджетных организаций района выполнения положений Указа № 27.

– Что предусматривает новая система для низкооплачиваемой категории работников бюджетной сферы, у которых уровень оплаты ниже «минималки»?

– Среди актуальных вопросов при переходе на новую систему также является обеспечение уровня оплаты труда низкооплачиваемым категориям работников не ниже минимальной заработной платы. С 1 января 2020 года ее размер определен постановлением правительства в сумме 375 рублей. Ранее для этих целей использовались доплаты до «минималки». В новых условиях труда такие выплаты законодательством не предусмотрены. Для доведения оплаты труда с 1 января 2020 года до уровня минимальной заработной платы руководителям бюджетных организаций необходимо применять стимулирующие и компенсирующие выплаты из общего планового фонда оплаты труда организации.

Добавить комментарий