Общество

«Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» и общественное объединение «Светлячок» поздравили детей с Новым годом

Каждому из нас под Новый год хочется немного сказки. Сегодня новогоднее волшебство посетило многоквартирный дом по улице Шарко. К ребятам и их родителям приехали долгожданные гости, сотрудники предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» и представители общественного объединения родителей тяжелобольных детей «Светлячок». Конечно же, не с пустыми руками, а с целым мешком подарков.     

Сказочных персонажей, Деда Мороза и Снегурочку, встречали уже на пороге. Теплое знакомство и атмосфера волшебства раскрепостила ребят. По доброй традиции они продекламировали Деду Морозу, роль которого исполнил сам директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий, новогодние стихотворения.

Артему и Павлу Крикало, Веронике Тразановой и Руслану Савичу были вручены сладкие сюрпризы и новогодние подарки от предприятия. Не остались без внимания и родители, которым также презентовали памятные сувениры.

Осуществлять желания мальчишек и девчонок приехали в том числе представители объединения «Светлячок».  

— Мы, как обычно, решили порадовать детей. Мероприятия различного рода у нас проводятся практически к любому празднику: и к 23 февраля, и к 8 марта, и ко Дню матери, и ко Дню семьи.  А Новый год и Рождество – дни, когда все ждут чего-то особенного. Поэтому мы заранее поинтересовались у ребят, что бы они хотели получить в подарок. Сегодня их заветные мечты воплотились в жизнь, — рассказала председатель ООРТД «Светлячок» Людмила Савич

Подарки – это замечательно. Но главное, что в этот день ребята получили незабываемые эмоции, заботу, поддержку и частичку душевного тепла, которое будет их греть весь год. Дедушка Мороз пообещал детям навестить их еще раз. Мальчишки быстро посчитали, что ждать полюбившихся гостей стоит через 365 дней.

Напоследок у ребят спросили, есть ли у них какое-нибудь особое новогоднее желание. Пораздумав, Павел Крикало уверенно ответил: «Чтобы следующий 2021 год был удачным!».