Белорусское общество «Знание» заговорило с молодежью неформальным языком
Новый проект общества «В режиме правды» призван разоблачить фейки, негативные стереотипы, штампы и ложь вокруг Беларуси. Об этом сообщил председатель Белорусского общества «Знание», историк Вадим Гигин во время презентации народной просветительской программы на сцене Дворца Республики. Мероприятие прошло в формате первого в Беларуси патриотического форума.
Проект не случайно родился в 25-ю годовщину исторического референдума, определившего конституционный строй Беларуси. Именно 24 ноября 1996 года было принято решение о создании двухпалатного Парламента, поддержан перенос Дня независимости на 3 июля. Теперь о серьезных вещах и судьбоносных решениях в жизни нашей страны с молодежью будут говорить таким живым, неформальным языком.
Совсем скоро проект «В режиме правды» отправится в разные регионы страны, пройдет серия публичных выступлений. Над ним работает группа профессиональных экспертов, а среди спикеров — узнаваемые политики, яркие публицисты, лучшие экономические эксперты и общественные деятели Беларуси, в том числе члены Конституционной комиссии.
При этом предполагается использовать новые формы и методы работы с аудиторией с элементами шоу. Во время выступлений даже возможны розыгрыши призов за ответы на вопросы интеллектуальной викторины.
— Конечно, мы не ставим своей целью каждое свое мероприятие проводить в таком развлекательном формате. Это была презентация, где мы показали все те формы донесения информации, которые есть: от такой почти классической лекции, степ-презентации со слайдами политолога Александра Шпаковского до музыкального номера группы «Галасы ЗМеста», который при этом наполнено общественной тематикой. Это была не просто песня ради песни, это была композиция, как говорят, высокого гражданского заряда. Поэтому каждый из наших спикеров выберет для общения с публикой тот или иной формат. А у кого-то получится в совокупности все вместе. Мы планируем супермегаинтеллектуальный марафон! — подчеркнул Вадим Гигин.