Безопасность

Инспектор ДПС Александр РУБИН: Пока я ликвидировал пламя, мой напарник собирал еще огнетушители

Работа инспекторов ДПС заключается не только в том, чтобы осуществлять контроль на дорогах с целью недопущения происшествий и несчастных случаев. Круг их профессиональных обязанностей намного обширнее, а иногда приходится примерять на себя роль специалистов совершенно другого профиля. О не совсем стандартных случаях при несении службы рассказал инспектор дорожно-патрульной службы отдела Госавтоинспекции Дзержинского РОВД Александр Рубин.

Экипаж Гаи дежурил вблизи Братского кладбища в Дзержинске, выявляя грубые нарушения Правил дорожного движения. После очередной проверки документов у водителей, Александр Рубин увидел женщину, у которой явно наблюдались проблемы со здоровьем. Инспектор подошел к ней и поинтересовался, все ли в порядке. Из разговора выяснилось, что у женщины заболело сердце и она совсем недавно лежала в больнице.

– Мы сразу же решили отвезти ее в приемное отделение ЦРБ, что мы с напарником и сделали, – говорит Александр Васильевич. – В дороге женщина все время переживала, что не сможет забрать ребенка из детского сада. Естественно, мы позвонили ее мужу, описали ситуацию и сообщили, что его жена сейчас направляется в больницу.

Жительница Дзержинска отметила, что почувствовала недомогание, когда шла возле магазина «Евроопт», но на ее состояние никто не обратил внимания. Поэтому она искренне поблагодарила сотрудников милиции за внимательное и чуткое отношение.

А на прошлой неделе произошел еще один, далеко не типичный случай на автодороге Фаниполь-Победное. Обеспечивая беспрепятственный проезд негабаритных транспортных средств, инспектор ДПС Александр Рубин вместе с водителем сопровождали длинномеры, которые перевозили железобетонные балки. При подъезде к воинской части 30151 они заметили  небольшое отставание от большегрузов. Милиционеры увидели в зеркале заднего вида, что одна из машин стала активно сигнализировать. Как оказалось, водитель длинномера заметил дым из переднего левого колеса у напарника и сразу же сообщил о нестандартной ситуации по рации.

Не раздумывая, сотрудники милиции достали из служебной машины огнетушитель и начали действовать. Александр Рубин признается, что он среагировал достаточно оперативно, ведь почти 10 лет прослужил в МЧС.

– Пока я тушил пламя, мой напарник собирал еще огнетушители у остановившихся машин, – вспоминает инспектор, – но где-то через 5-7 минут приехали пожарные. В итоге возгорание ликвидировали и все закончилось хорошо.

Водитель загоревшегося длинномера Александр рассказал, что в октябре в большегрузе производились ремонтные работы по электропроводке. После чего транспорт не эксплуатировался. Видимо, по этой причине и произошло короткое замыкание.

Кстати, инспектор ДПС Александр Рубин, исходя из своего опыта работы в МЧС, настоятельно порекомендовал всем водителям иметь в транспортном средстве заряженные огнетушители и уметь ими пользоваться в экстренных ситуациях.

Видео можно посмотреть здесь.