Общество

Лукашенко направил в облисполкомы силовиков из КГБ и МВД. Для чего это нужно?

У Президента 6 декабря состоялся кадровый день. С согласия Александра Лукашенко местные руководители управлений КГБ и МВД стали членами Брестского, Гомельского, Могилевского и Минского облисполкомов, а также Минского горисполкома.

Как показали события последних полутора лет, именно на силовиках и Президенте, оказывается, держится независимость нашей страны. Преимущественно на них и с поддержкой — молчаливой или действенной — большей части белорусского населения. И, как опять же показала практика, самые подкованные идеологи находятся в силовых структурах, которые мгновенно разбираются, кто свой, кто чужой, и занимают твердую позицию в неопределенной обстановке.

Такой идеологической подкованности, решительности и стойкости зачастую не хватает местным органам исполнительной власти. Так что направление в облисполкомы руководителей из КГБ и МВД должно и укрепить, и дисциплинировать областное руководство. Ведь передовая линия в нынешней ситуации гибридной войны существует не только в военном смысле, она есть и на экономическом, политическом, образовательном, культурном и, главное, — идеологическом фронтах. Поэтому нам крайне необходимо, чтобы рядом с силовиками на передовых стойко стояли и слуги народа — чиновники всех уровней и направлений.

MLYN.BY