Среда, 5 августаДзержинский район: новости - афиша - реклама
Shadow

Николай Куделко: «Находиться в одной связке – по такому принципу функционирует наш отдел»

Дзержинский отдел Департамента охраны – мобильное строевое подразделение, в котором работает более 200 человек. За 52 года существования дзержинского отдела многое изменилось, но неизменным остается одно – профессионализм и умение оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. О том, как работают преданные своему делу люди, рассказал начальник Дзержинского отдела охраны Николай Куделко.

– Какие основные функции возложены на сотрудников Вашего подразделения?

– Защита объектов всех форм собственности на договорной основе – главная обязанность отдела охраны. Помимо этого, мы зачастую первыми выбываем на место происшествия. Семейные скандалы, драки, грабежи – это могут быть любые ситуации, которые требуют от нас молниеносного реагирования.

— Как считаете, в чем заключается залог вашей продуктивной работы?

— Чтобы вся цепь работала надлежащим образом и звенья не рвались, необходимо, чтобы все находились в одной связке. Именно так и функционирует наш отдел. А логотип у нас сова – потому что не спим круглые сутки (улыбается).

– Николай Иванович, сколько объектов сегодня в зоне внимания ваших сотрудников?

— Более 900 объектов под нашей охраной. Чтобы обезопасить себя и свою семью от краж и иных преступлений, граждане все чаще стали пользоваться нашими услугами.  Помимо сигнализации, жители района устанавливают и тревожные кнопки для экстренного вызова наряда милиции.  Хочу отметить, что с каждым заказчиком мы работаем индивидуально.

– Какова стоимость услуг по обеспечению безопасности частной собственности?

– Цена варьируется от количества комнат и этажей в квартире или доме. Мы стараемся идти в ногу со временем и используем самые современные технические средства. Для подключения услуги мы предоставляем беспроцентную рассрочку сроком на полгода. А ежемесячная абонентская плата составляет всего 8,75 руб.

— Как часто приходится прибегать к помощи четвероногих «сотрудников» и как обстоят дела в отделе с кинологами?

— Очень часто кинологов вызывают сотрудники РОВД при кражах. Наши собаки идут по следу  идеально. В этом месяце из учебного центра в отдел пришел второй кинолог. Теперь у нас на службе два специалиста со своими питомцами – молодыми немецкими овчарками. Эти собаки проявляют себя только с лучшей стороны, скажу больше, по «горячим следам» идут настолько хорошо, что не от каждой «профессионального» пса получишь такие результаты. Все-таки, я считаю, что работать с животным может не каждый – необходимо иметь тесную связь между человеком и его четвероногим другом, чтобы получать плоды от занятий с питомцами.

– Николай Иванович, что вы пожелаете коллегам накануне профессионального праздника?

– Сотрудникам Дзержинского отдела Департамента охраны и их семьям выражаю самые искренние пожелания здоровья и удачи, побольше позитивных эмоций, поменьше негатива, чтобы в жизни все получалось. Отдельно хочу поблагодарить наши «вторые половины» за понимание, поддержку и любовь, которой вы нас окружаете. Поздравляю ветеранов, которые создали надежный, нерушимый фундамент, нам же остается лишь его поддерживать. Я ценю вклад опытных сотрудников и благодарю каждого за добросовестный труд на благо государства и нашего района.

Добавить комментарий