Происшествия

Носки и мобильник на берегу. В водоеме Дзержинска целый день искали 61-летнего минчанина. Нашли через милицию

В Дзержинске на Октябрьской улице 5 июля волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» с лодки при помощи специального глубоководного прибора искали пропавшего мужчину. Поиски результатов не принесли.

Командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Сотрудники милиции нас попросили о помощи в поисках мужчины в небольшом водоеме на Октябрьской улице возле здания Дзержинской центральной районной больницы после того, как его не обнаружили работники ОСВОД. На берегу были найдены вещи пропавшего – мобильный телефон, штаны, носки и обувь. Предположительно, мужчина мог пойти купаться вечером 4 июля.

Поиски в Дзержинске

Председатель Дзержинской районной организации Общества спасения на водах Леонида Самасейка сообщил, что по найденному мобильному телефону была установлена личность пропавшего мужчины. Аппарат принадлежит минчанину 1961 года рождения.

Сергей Ковган отмечает: «ангелы» около пяти часов искали на дне водоема тело. Повторно перепроверяли свой же маршрут поисков, но тело обнаружено не было.

— Озерцо там небольшое. Течения нет. Глубина – 3-3,5 метра. Прибор у нас хорошего качества, но мы ничего не нашли, — сказал командир «ангелов».

Как оказалось, мужчина был жив и находился в изоляторе временного содержания.

Начальник Дзержинского районного отдела внутренних дел Евгений Жилинский рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Выяснилось, что вечером того же дня, 5 июля, мужчина вылез из водоема и не нашел на берегу свои вещи. Он отправился к местным жителям, которые поделились с ним одеждой. Наши сотрудники нашли минчанина на одной из квартир, доставили в отдел и поместили в камеру изолятора временного содержания. Было установлено, что задержанный распивал спиртные напитки в общественном месте. За это его привлекли к административной ответственности и отпустили домой.

Согласно первой части статьи 19.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественном месте влечет наложение штрафа в размере до восьми базовых величин (до 256 рублей).

MLYN.BY