Суббота, 11 июляДзержинский район: новости - афиша - реклама
Shadow

Ольга Шпилевская: «Люди должны понимать, что их слышат и по возможности делают все, чтобы их жизнь стала лучше»

«Люди должны понимать, что их слышат и по возможности делают все, чтобы их жизнь стала лучше. Людей нужно уважать». Такую уверенность выразила начальник главного идеологического управления Администрации Президента Ольга Шпилевская сегодня во время прямой телефонной линии и личного приема граждан в Дзержинском районе.

Сегодня в центре внимания оказалось озеро Дягильно: сразу несколько человек обратились с вопросами благоустройства прилегающих к нему территорий.

Подавляющее большинство вопросов, поднятых сегодня жителями региона, касалось темы благоустройства, и в первую очередь, состояния улично-дорожной сети. Речь шла и о микрорайоне Макавчицы, и об улице Омельянюка, и об ул. Пушкина. В теме благоустройства особо был выделен вопрос обкоски городских территорий. Ольга Шпилевская, сама уроженка Дзержинска, отметила, что с проблемой знакома не понаслышке – в городе и сейчас живут ее родители. «Я очень хорошо понимаю, о чем вы говорите. Обещаю, что сегодня с представителями ЖКХ проеду по городу и посмотрю, что происходит. Я верю, что они сделают все возможное, и в ближайшее время все изменится, — заявила начальник главного идеологического управления Администрации Президента. – Но на все нужны деньги, а они из воздуха не берутся. Будем решать проблему».

«Если не решится сразу, по крайней мере, нужно дать четкий ответ людям, когда и как проблема будет решена, — отметила Ольга Шпилевская, обращаясь к председателю райисполкома Николаю Артюшкевичу. — Людям надо показывать, что их вопросы остаются в центре внимания, они решаются. Мы, к сожалению, не всегда доходим до каждого человека, а ведь надо всем объяснять, что нужно предпринять (в том числе и самим людям), чтобы вопрос был решен».

Ольга Шпилевская внимательно выслушивала каждого обратившегося, изучала предоставляемые ими документы, задавала вопросы руководству и специалистам райисполкома, чтобы детально вникнуть в конкретные ситуации.

Владимир Найден из Фаниполя не может оформить досрочную пенсию из-за недобросовестного работодателя (сварщику не хватает буквально полтора месяца). Ольга Шпилевская пообещала еще раз обратиться в Минтруда и профсоюзы.

«Президент лично берет на контроль развитие всех райцентров, в первую очередь это касается больших городов, а далее по цепочке будут развиваться и все остальные районные города, — отметила Ольга Шпилевская в общении с журналистами. — Поскольку это город-спутник, то вопросы дорог, благоустройства и наведения порядка, которые стоят здесь очень остро, должны решаться. Вопрос дорог наболевший, он возник не вчера (это видно и по телефонным звонкам, которые поступают, и по личным обращениям) – проблема накапливалась многие годы, поэтому и решить ее за один день невозможно. Но местная власть настроена на то, чтобы эти вопросы решать. Если будет нужна помощь на более высоком уровне, значит, будем принимать необходимые решения.  И этому вопросу (дорогам и благоустройству) будет уделено особое внимание. Остальные вопросы в районе решаются».

Вопросом, связанным с изъятием земельного участка у брата Тамары Высоцкой, будут заниматься юристы.

Как обычно, на приеме не обошлось и без «традиционных» вопросов, связанных с делением наследства, семейными и соседскими спорами по поводу жилплощади и земельных участков. По словам начальника главного идеологического управления, такие проблемы все же должны решаться в семье и между соседями. А в помощь людям создана четкая законодательная база, правда, ее также нужно разъяснять людям.

Эмилия Игнатьевна столкнулась с проблемным вопросом с деревенским домом, находящимся в долевой собственности. Ольга Шпилевская и Николай Артюшкевич на месте предложили варианты решения проблемы.

Поступали звонки и из других регионов, в частности, Любанского, Узденского и Минского районов.

— С одной стороны, плохо, что люди не обращаются к местной власти, а идут сразу «наверх», — отметила Ольга Шпилевская. — Это значит, что они не верят в то, что местная власть работает и может решить проблему. С другой стороны, люди тоже понимают, что некоторые проблемы местная власть на своем уровне решить не в состоянии, поэтому надо выносить их на более высокий уровень, возможно, вносить поправки в законодательство. И такие обращения, в том числе, помогают и местным властям нормально работать и решать сложные вопросы.

Добавить комментарий