Актуально

Продолжаем знакомить вас с лучшими работниками района

Продолжаем рассказывать, о людях, удостоившихся звания «Лучший по профессии». 

Любовь Вареник, оператор машинного доения филиала «Фалько-Агро» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»

— По образованию я формовщик колбасных изделий, но переквалифицировалась в оператора машинного доения. Вместе с трудовым стажем, безусловно, приобретался и опыт, которым я делюсь с коллегами. Все-таки для меня отношения в коллективе – это главное.

Евгения Копач, оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм 6 разряда ОАО «Крутогорье-Петковичи»

— Я считаю, что нужно работать так, чтобы было не стыдно перед самим собой. Если серьезно и ответственно подходить к делу, все будет получаться. Приятно, что мои домочадцы понимают, как я устаю на работе, и стараются по возможности освободить меня от домашних хлопот. Кстати, муж тоже трудится со мной, недавно сюда перевелся, работает ночным оператором.

Людмила Лясковец, оператор по искусственному осеменению животных филиала «Пятигорье» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»

— Сама я с Березино, по образованию – официант. Так сложились обстоятельства, что пришлось переехать в деревню. Придя на ферму, я не умела ничего. Меня послали на курсы, и вот я работаю почти четыре года. Я всегда старалась быть лучшей, выложиться на полную, работать на результат. Свободного времени практически нет. Но с дочками периодически выбираемся в город, ходим по магазинам – развлекаем себя. Кстати, старшая работает, как и я, осеменатором на ферме, хотя по образованию парикмахер-стилист.

Екатерина Сидорок, оператор птицефабрик и механизированных ферм, цеха родительских форм бройлеров 5 разряда ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»

— Досмотреть птиц, чтобы получить здоровое яйцо, – главная задача. У нас работа кропотливая, требующая внимательного обращения с каждой курицей. Для меня это звание — большая гордость, очень приятно, что труд ценится. В свободное время мы с сыновьями любим путешествовать. Пока ездим по Беларуси, но, когда я преодолею боязнь летать, обязательно будем осваивать и Европу. Любим возвращаться в места, которые запали в душу, одно из таких – Лепель. 

Ольга Редько, аппаратчик термической обработки колбасных изделий и мяса мясоперерабатывающего предприятия «Городея» ОАО «Викос»

— В школе мечтала стать доктором, но при поступлении не хватило одного балла, поэтому решила отложить учебу на год, а сама пошла работать. Но так с врачебным делом и не сложилось, а здесь работаю уже 13 лет. Я считаю, что полностью себя реализовала и без помощи «корочки» о высшем медицинском образовании. Приятно, что предприятие ценит мой труд – стараюсь быть полезной. На «Викосе» работаем вместе с мужем. Это физически тяжелый труд, поначалу даже боялась, что не справлюсь, но со временем пришел и азарт. А отдыхать люблю в кругу семьи, в тишине, рядом с дорогими мне людьми.

Продолжение читайте по ссылке