Актуально

«Затопили пять квартир». Жители одного из домов в Дзержинске недовольны качеством капитального ремонта

На нарушения норм строительства пожаловался Николай Степанович из Дзержинска. Он проживает по улице Протасова, 11, корпус 2, где сейчас идет ремонт кровли. Об этом мужчина сообщил по телефону, дозвонившись на прямую линию Минского областного исполнительного комитета, которую 11 сентября провел первый заместитель председателя Сергей Левкович.

— Качества работы нет, настолько безобразно они выполняются! В моем доме делают капитальный ремонт — затопили пять квартир в результате производства строительно-монтажных работ. Подрядчик не возместил ни одной копейки за ущерб, причиненный людям! У нас живет мать-одиночка, так она полгода жила без электропроводки. Безобразие полнейшее! — рассказал мужчина.

— Вы обращались в местные органы власти, в Дзержинский райисполком? — поинтересовался Сергей Левкович.

—  Обращались в ЖКХ, их специалисты приезжали незамедлительно, оперативно. Молодцы! Но видно власти у них не хватает для давления на этого подрядчика. Стройнадзор появился только через четыре дня. Но никакого технического надзора нет, за год мы так и не смогли дозвониться по номеру, указанному на паспорте объекта. Ни разу! Хотели пригласить специалиста и показать ему пальцем на недостатки. Как они вообще выиграли тендер, получили лицензию и прошли аттестацию? Мой внук 10-летний, если ему дать кисточку и валик, и то лучше сделает, чем эти горе-строители, — недоумевает Николай Степанович. — У нас ровная кровля односкатная из рубероида. Предусмотрена замена старой кровли на новую, однако работы выполняются с мыслимыми и немыслимыми нарушениями норм строительства. Грунтовка нанесена фрагментарно, а они уже клеят ковер. Я сам в прошлом строитель и разбираюсь в том, где брак. Поэтому звоню вам по горячим следам.

По словам Николая Степановича, его квартиру, которая находится на самом верхнем этаже, залили в его присутствии. Хотя он, зная о том, что пойдет дождь, привес кусок брезента и просил строителей укрыть крышу. Только один бригадир согласился это сделать.

Сергей Левкович пообещал связаться с председателем Дзержинского райисполкома, чтобы он взял ситуацию на контроль.