Меню

В подвале пятиэтажки по ул. К. Маркса в Дзержинске на пожаре погиб мужчина

Сообщение о пожаре в подвале пятиэтажного жилого дома по улице Карла Маркса в Дзержинске поступило спасателям 1 февраля около 3-х часов ночи.

Прибывшие на место сотрудники РОЧС вынесли из задымленного помещения человека без сознания. Реанимационные мероприятия, предпринятые бригадой скорой помощи, результата не дали – медики констатировали смерть пострадавшего.

Погибшим оказался 60-летний мужчина, не работающий, без определенного места жительства (был зарегистрирован в доме по ул. Октябрьской, но не жил там уже больше года). Гражданин ранее был неоднократно судим, злоупотреблял спиртными напитками, состоял на профилактических учетах в милиции и у нарколога.

Причина пожара устанавливается. По одной из версий возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Спасатели обращают внимание на тот факт, что вход в подвал оборудован металлической дверью, закрывающейся на замок. Однако погибший все же смог проникнуть в это помещение. В этой связи сотрудники Дзержинского РОЧС в очередной раз призывают жильцов многоквартирных домов к бдительности – доступ в подвальные и чердачные помещения должен быть ограничен для посторонних лиц.

 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59