Меню

Минобразования изменило перечень вузов для зачисления без экзаменов

Постановление Минобразования №9 от 17 января 2024 вносит изменения в ранее изданное Постановление Министерства №40 от 3 февраля 2023 года «Об определении перечня учреждений высшего образования для зачисления без вступительных испытаний», сообщает пресс-служба Минобразования.

Школьники, которые освоили программу среднего образования с изучением отдельных учебных предметов или модулей на повышенном уровне в этих учреждениях образования и в лицее БГУ, теперь могут быть зачислены в БГУ, БНТУ, Белорусско-Российский университет, Витебский государственный университет им. П.М. Машерова и Полесский государственный университет без экзаменов.

Это касается и абитуриентов, которые поступают в вуз по договору о целевой подготовке специалиста с высшим образованием. Правила приема на определенные специальности в этих вузах останутся без изменений. Речь идет о «Международных отношениях», «Международном праве», «Правоведении», «Экономическом праве», «Государственном управлении и праве», «Востоковедении» и специальностях, предметами профильных испытаний которых являются «Творчество» и «Физическая культура и спорт».
Постановление вступило в силу.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59