Меню

Забота профессионалов. Чем живет сегодня представительство Белгосстраха по Дзержинскому району

Представительство Белгосстраха по Дзержинскому району

Каждый год в первую субботу декабря в нашей стране свой профессиональный праздник отмечают страховые работники. В этом году это 2 декабря. Для компании «Белгосстрах» начало месяца вдвойне торжественное, ведь 3 декабря у нее еще и 102-й день рождения. В преддверии праздников побеседовали с заместителем директора представительства Белгосстраха по Дзержинскому району Екатериной Беноховой о том, как сегодня развивается сфера и что нового принес уходящий год.

Флагман страхования

Белгосстрах сегодня – это самая крупная страховая компания в Беларуси, которая постоянно расширяет свой перечень услуг и улучшает качество обслуживания клиентов. Что касается непосредственно представительства Белгосстраха по Дзержинскому району, оно уже не первый год удерживает лидирующие позиции в страховании. Его работники оказывают страховые услуги населению и организациям, заботятся о благополучии каждого клиента, укрепляя из года в год имидж надежного партнера.

– Компании, и нашему представительству в частности, удалось оказать поддержку огромному числу граждан, которым пришлось неожиданно столкнуться в жизни с различными сложностями. Вы обратили внимание, что в последние годы заметно участились неблагоприятные погодные условия, несчастные случаи? – отметила заместитель директора.

«К примеру, в прошлом году с января по июнь было много природных катаклизмов. Нами было принято 1700 заявлений от граждан только по поврежденному имуществу в этот период. Уходящий год оказался гораздо спокойнее»

На страже здоровья

Самой популярной услугой представительства Белгосстраха по Дзержинскому району в нынешнем году стало медицинское страхование юридических лиц.

– Изрядно увеличилось количество договоров с начала года, что очень радует. Это говорит о том, что руководители предприятий Дзержинщины заботятся о здоровье своих работников. В качестве социального пакета им предоставляют полис добровольного медицинского страхования от организации, – рассказала Екатерина Бенохова.

В этот пакет услуг входит обследование до получения диагноза, лечение и физиопроцедуры в период восстановления после болезни во всех медучреждениях Беларуси, с которыми у Белгосстраха заключен договор о сотрудничестве.

– В нашем районе большое количество услуг предоставляет медицинский центр «Веста». С ним сотрудничаем по всем направлениям, – пояснила замдиректора.

Полис в течение года дает право обратиться в медучреждение при первых симптомах недомогания, а также в экстренном случае. Для оперативной работы создан специальный кол-центр. По телефону владелец полиса указывает дату и время, когда удобно посетить медучреждение.

– Если необходимых специалистов нет в нашем районе, то наших клиентов ждут в медицинских центрах столицы: ООО «ЛОДЭ», МЦ «Экомедсервис», МЦ «Нордин» и прочих. То же самое касается лабораторий, если необходимо срочно сдать анализы, – отметила руководитель.

Так, c начала года за 10 месяцев в представительстве Белгосстраха по Дзержинскому району было заключено 1450 договоров с юридическими лицами по медицинскому страхованию их работников 

Постоянные партнеры

За много лет работы в районе у представительства появилось много постоянных клиентов, которые заключают договоры на различные услуги по страхованию.

Среди них агрокомбинат «Дзержинский» c филиалами, «Дорстройиндустрия» c филиалами, Завод точной электромеханики c его отделением в Станьково, МАВ, «Мостострой», «Салео», «Интертрансавто», «Профмежтранс», «Классика-ритейл».

– Несмотря на сложную ситуацию в стране и мире, непростые условия работы, организации не прекращают сотрудничество с нами. Мы ценим их доверие, рады подставить плечо, поддержать в сложную минуту, – отметила Екатерина Бенохова.  

Защита имущества

Обращаются в представительство граждане за страхованием имущества, строений и квартир.

– Люди хотят быть уверенными в завтрашнем дне. Думают наперед, как защитить свое имущество и свою гражданскую ответственность в непредвиденных случаях. Об этом из года в год красноречиво говорит рост количества заключаемых договоров, – рассказала заместитель директора.

С другой стороны, такая востребованность дает компании стимул для еще большего развития: улучшаются виды страхования, качество обслуживания клиентов.

Комплексные услуги

Очень перспективный и модный вид страхования сегодня – комплексный.

– Туда всходит все: и страхование дома, хозпостроек, летней кухни, бани, имущества в них, а также гражданской ответственности хозяев, – объяснила руководитель. – В случае каких-то природных аномалий порой последняя особенно выручает.

К примеру, при сильном ветре с крыши вашего дома улетел кусок кровельного материала. Для вас, как хозяина, возможно, ущерб и небольшой. А соседям он может подпортить имущество на гораздо большую сумму. Или забыли выключить утюг, и в вашем доме случился пожар. Из-за плотной застройки соседний дом, а то и два могут тоже пострадать. В моменте об этом не задумываешься. Но после все равно придется взять ответственность за причиненный ущерб. И в этом смысле страхование своей гражданской ответственности – большое подспорье.  

Пользуется популярностью и комплексное страхование квартир. В многоэтажках рисков различных непредвиденных ситуаций гораздо больше.

– Порывы, затопления, забитые стоки, пожар – вот с чем приходится сталкиваться в нашей работе, – рассказала Екатерина Эдуардовна. – Очень благодарны ДКУП РСЦ Дзержинского района за содействие при включении в жировку по оплате коммунальных услуг страхового взноса.

 «От 5 рублей в месяц не такая большая сумма к коммунальным платежам. Однако это гарантия того, что при любой проблеме люди могут обратиться к нам за помощью»

Новая точка продаж

Из-за спроса на услуги страхования в уходящем году было принято решение открыть новую точку продаж в Дзержинске. Она располагается на первом этаже Дома торговли.

– Открыли ее в феврале. Она успешно работает. Во многом сыграло роль удобное расположение в центре города. Да и работает без выходных, по режиму Дома торговли.

Вторая точка продаж представительства в Дзержинске открыта в торговом центре при в ходе на городской рынок. По будням оформить любой вид страхования можно в административном здании самого представительства. В г. Фаниполе открыта точка продаж рядом с отделением Белпочты, напротив поликлиники.

Дружный коллектив

Сегодня штат сотрудников представительства Белгосстраха по Дзержинскому району – это 49 человек.

– В последнее время наш коллектив все больше омолаживается. Достойно провожаем на заслуженный отдых своих пенсионеров. Приходят талантливые молодые работники, которые не сидят на месте, самообразовываются. Даже на этапе собеседования показывают свою экспертность в сфере, – поделилась заместитель директора.

Кроме выполнения своих непосредственных должностных обязанностей, работники представительства активно принимают участие в различных мероприятиях, которые проходят в нашем районе.

– Празднование 9 Мая, Дня Независимости, поездки на турслеты, спортивные мероприятия – всюду коллективом стараемся принимать участие. Уже собрали много различных наград. Недавно приняли участие во флешмобе, сделали видеоролик о нашем представительстве, – отметила Екатерина Бенохова. – Вообще, коллектив у нас очень дружный и сплоченный.

С праздником, коллеги!

    – В преддверии профессионального праздника хочется пожелать всем коллегам, конечно же, крепкого здоровья. Ведь только в здоровом, дружном коллективе могут успешно решаться какие-либо задачи, достигаться цели и реализовываться планы. Хочется поблагодарить всех за хорошую работу, преданность делу и профессионализм. Успехов всем в будущем году, достижения поставленных целей!

Заместитель директора представительства Белгосстраха по Дзержинскому району

Екатерина Бенохова

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59