Меню

Снег с дождем, порывистый ветер и гололедица: о погоде до 7 февраля

Снег с дождем, порывистый ветер и гололедицу обещают синоптики с 3 по 7 февраля в Беларуси. Как сообщили в Белгидромете, в начале февраля погода будет носить неустойчивый характер.

В начале выходных ожидается ухудшение погодных условий. В Беларуси 3 февраля объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. В субботу будет преобладать облачная погода. На большей части территории пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь), ночью по северо-западу местами сильный снег. В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный 5-10 м/с, порывы усилятся до 14 м/с. По западу ночью местами, днем во многих районах порывы достигнут 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов. Днем воздух прогреется до 2-8 градусов, а по юго-западу — до плюс 10 градусов.

В воскресенье, 4 февраля, на большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. В дневные часы местами усиление ветра порывами 15-20 м/с. Ночью будет от минус 2 до плюс 5 градусов, а днем — от нуля по северо-востоку до 8 градусов тепла по юго-западу.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, погода сохранит свой неустойчивый нрав и с началом новой рабочей недели. Под влиянием фронтальных разделов время от времени будут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. При этом в северо-восточные районы страны начнет поступать более прохладный воздух, а в юго-западных регионах по-прежнему будет сохраняться влияние теплых воздушных масс атлантического происхождения. Поэтому температурный фон в разрезе республики ожидается достаточно контрастный.

В понедельник, 5 февраля, временами пройдут осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Местами усиление ветра порывами 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 2 до плюс 4 градусов, а днем по юго-западу — до 6 градусов выше нуля.

Во вторник, 6 февраля, ночью местами, днем на большей части территории страны прогнозируются осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток составит минус 3 — плюс 3 градуса, а ночью при прояснениях — до 6 градусов мороза. Днем по юго-западу температура достигнет 7 градусов тепла.

В среду, 7 февраля, на большей части территории страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью синоптики обещают минус 4 — плюс 3 градуса, по северо-востоку при прояснениях — до 7 градусов ниже нуля, а в юго-западных районах — до плюс 5 градусов. Днем столбики термометра покажут от минус 3 градусов по северо-востоку до плюс 8 градусов по юго-западу.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59