Меню

На крутой поворот в д. Чики пожаловался местный житель

Прием Левкович Дзержинск

Мужчина обратился на прием граждан заместителем председателя Миноблисполкома Сергеем Левковичем.

Житель д. Чики пожаловался на самый опасный, по его мнению, участок дороги в Дзержинском районе. Находится он в деревне рядом с дамбой реки Вязенская. Участок протяженностью 200 метров вызывает опасения сельчан тем, что дорога резко меняет свое направление. И получается поворот на все 90 градусов. К тому же, прямо на повороте образовалась большая яма, что добавляет еще пару градусов остроте этой ситуации.

— В ответ на наши обращения выезжали комиссии. Но ничего так и не решилось. Люди не могут там пройти, тротуара нет. Машинам ездить опасно, — подчеркнул заявитель.

Пояснения дал начальник ДРСУ-210 Николай Кишкурно.

— У нас на балансе находится дорога шириной 6 метров, дамба – на балансе ПМС. Вопрос поднимался, мы выезжали комиссионно. Рассматривали вариант делать барьерное ограждение. Однако не получается, потому что этим мы сузим проезжую часть.

Сергей Левкович поручил службам в течение месяца определиться с тем, какие виды работ нужно провести и решить, будет это текущий ремонт или капитальный. При этом предусмотреть в плане работ обустройство пешеходных связей.

В ходе приема заявитель также пожаловался на липу в аварийном состоянии, что растет вдоль дороги и мешает проезду транспорта. Председатель Демидовичского сельисполкома Анатолий Липский обещал удалить дерево. Срок на исполнение поручения – неделя.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59