Меню

Молодежь со всего мира объединилась во время шествия в Сочи

4 марта на федеральной территории «Сириус» прошло масштабное Молодежное шествие мира. 6000 участников Всемирного молодежного фестиваля в национальных костюмах и с флагами своих стран прошлись по Медальной площади Сириуса, прославляя свои страны и исполняя народные песни, передает mlyn.by.

Колонну возглавили участники фестивалей молодежи 1957 и 1985 годов. Акробаты на ходулях, и фигуры животных и сказочных персонажей придавали событию особого шарма.

Делегация Беларуси стала одной из самых многочисленных. Во время шествия представители нашей страны исполняли белорусскую народную песню «Купалинка», «Хату бацькоў» группы «Дрозды», «Касiў Ясь канюшыну» вокально-инструментального ансамбля «Песняры» и другие. От Минской области в шествии участвовало 15 человек.

Иностранцы с восхищением снимали происходящее в Сочи шествие, подбегали сфотографироваться с людьми в национальных костюмах.

В белорусской делегации есть и представитель Дзержинского района. В таком значимом мероприятии принимает участие председатель Молодежного парламента при районном Совете депутатов Андрей Апанасович.

Всемирный фестиваль молодежи проходит с 1 по 7 марта по указу Президента России Владимира Путина.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59