Меню

Лукашенко: Беларусь и Россия пока терпят выходки безумцев из руководства стран Запада, но всему есть предел

Беларусь и Россия пока терпят выходки безумцев из руководства стран Запада, но это не может продолжаться бесконечно. Такое заявление сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором российского региона Антоном Алихановым, передает БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что предпринятая Западом в 2022 году беспрецедентная попытка ограничить общение с Калининградской областью и свободное движение грузов железнодорожным и автомобильным транспортом как из России, так и из Беларуси, была обречена на провал. «Сейчас мы в этом абсолютно убеждены, — заявил Президент. — Как бы нас ни пытались разделить искусственными барьерами, не получится».

Более того, это опасно для той стороны, которая выступает с подобными инициативами, убежден Александр Лукашенко. Потому что таким образом развязывается экономическая (и не только экономическая) война, которую Беларуси и России безумцы на Западе пытаются объявить уже не в первый раз. «Потом пусть не обижаются. Мы же никому не угрожаем. Мы просто блюдем наши интересы — Беларуси и России. Пока — с трудом, но удается как-то терпеть все эти выходки. Но бесконечно это продолжаться не может. Поэтому руководство (подчеркиваю — руководство) Балтийских государств, да, наверное, и Польши, должно это прекрасно понимать», — обратил внимание Президент.

По его словам, Беларусь и Калининградская область преодолевают все сложности, в том числе за счет накопленного потенциала в промышленной сфере, производственной кооперации и за счет давних дружественных отношений.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59