Меню

Не просто скамейка. Какой смысл у нового арт-объекта МЧС в Дзержинске

Арт-объект мчс Дзержинск

Новый креативный арт-объект в пожарном стиле появился недавно при поддержке руководства района в городском сквере в центре Дзержинска — популярном у дзержинцев месте для неспешных прогулок и фотосессий.

Арт-объект мчс Дзержинск
Арт-объект мчс Дзержинск

Это целая скульптура с изображением сцены тушения пожара: двое спасателей, присев на корточки, держат брандспойты, а струи воды сходятся сверху в единую завесу – надежную защиту нашего района от подобных ЧС.

Арт-объект мчс Дзержинск
Арт-объект мчс Дзержинск
Арт-объект мчс Дзержинск

Под навесом находится стилизованная скамейка МЧС, куда можно присесть отдохнуть во время прогулки или сделать необычное фото на память. В спинку скамейки гармонично вписаны бронзовые цифры — это номера экстренной службы спасения 101 и 112. Чуть выше находится вырезанная из металла карта Дзержинского района с географическими указателями подразделений районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Арт-объект мчс Дзержинск

Особого внимания заслуживает вечный календарь, выполненный в виде логотипа МЧС. По задумке, даты календаря ежедневно меняются, и при этом такая вещь остается всегда актуальной.

Арт-объект мчс Дзержинск

Рядом с основной экспозицией расположена еще одна – уличный фонарь, выполненный в том же стиле, что и скамейка, — в виде спасателя, поднимающегося по лестнице вверх.

Арт-объект мчс Дзержинск

В темное время суток весь объект подсвечивается, а игра теней задает объем фигурам спасателей. Кажется, будто это не застывшая во времени картина, а вполне реальная сцена.

— Этот объект уличного искусства был задуман, чтобы формировать в обществе культуру безопасности жизнедеятельности, повышать уровень информированности населения о правилах безопасного поведения. Создание тематических муралов, наружная реклама, стилистическое благоустройство – все эти формы работы с населением показывают свою эффективность, — подчеркнула старший инспектор службы надзора и профилактики Алеся Смусенок. – И, конечно, это отличный способ популяризации профессии спасателя и совершенствования эстетики городской среды!

Арт-объект мчс Дзержинск

Тем временем арт-объект уже захватывает просторы Инстаграма и сердца дзержинцев. Как дети, так и взрослые с удовольствием делают рядом с ним фото и все чаще заглядывают в городской скверик.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59