Меню

Ямы на дорогах, некошеная трава, потухшие фонари — на что жалуются жители района в первую неделю августа

Узнали, какой выдалась первая неделя августа для службы 115.бел касательно Дзержинского района. На карте заявок среди самых частых жалоб по-прежнему фигурирует неудовлетворительное состояние дорог.

Дорожная тема

В первые дни августа поступила заявка от жителей аг. Черниковщина Фанипольского сельсовета о необходимости ремонта дорожного покрытия. Дело в том, что ранее уже была подана заявка в Дзержинский ЖКХ на ремонт дорожного покрытия по улице Первая. Ремонт был осуществлен частично, не на всей протяженности улицы. Дорожное покрытие в районе домов 3-5Б, 4-18 отремонтировано не было. Жители просят доделать начатую работу. Пока заявка не рассматривалась. Срок на выполнение работ установлен до 17 августа.

По поводу состояния дороги заявку оставили и жители пер. Спортивного из Фаниполя. Дело в том, что после укладки асфальта и формирования обочины по ул. Космонавтов не досыпали съезд на переулок Спортивный. В результате образовались ямы, лужи и грязь. Жители просят доделать работу. До 18 августа дали срок на выполнение заявки.

Жители д. Клочки Негорельского сельсовета жалуются на дорогу, сплошь «усыпанную» ямами. На ул. Садовой они просят провести работу по грейдированию проезжей части. На решение данного вопроса отвели чуть более двух недель – до 21 августа.

На ямы на дороге Н8370 обращают внимание и жители Фаниполя. Второй участок находится на съезде между ул. Победы и ул. Шамякина. «Дорога похожа на стиральную доску. Яма на яме до 15 см. Машину качает, как на батуте. Подвеска несет огромные нагрузки», — так обозначили проблему в заявке жители. На 115 срок на выполнение работ установили до 21 августа.

Жители ул. Станичная д. Холма Фанипольского сельсовета также жалуются на разбитую дорогу. Просят отправить грейдер. Вопрос этот еще не успели рассмотреть. Сроки на закрытие заявки выставили те же – до 21 августа.

Отключение воды

В пятницу, 4 августа, на 115 пришла заявка от жителей д. Антоновщина Путчинского сельсовета. Они сообщают об отсутствии воды по всей деревне. «Магазина в деревне нет. Нигде нет источника питьевой воды. Обеспечьте привоз воды, т.к. с 7 утра до настоящего времени вся деревня без воды», — так обозначена проблема в сообщении. В понедельник, 7 августа, заявка так и не была рассмотрена. Хотя закрыть заявку должны были к этому дню.

— В данном населенном пункте было отключение электроэнергии. Порой случается, что из-за этого выходит из строя наше оборудование. Как раз, в данной ситуации, так и произошло, — прокомментировал ситуацию директор Дзержинского водоканала Александр Жигалин. – Наши работники оперативно устранят возникшие неполадки.

Мусор и электричество

Переполненные мусором контейнеры беспокоят жителей дома 5 на ул. Брестской в Фаниполе. Не вывезен пластик и картон – такова жалоба. Закрыть заявку должны были 7 августа.

Еще одну заявку из этого города оставили жители ул. Комсомольской д. 17. Они обращают внимание на неработающий в ночное время уличный фонарь.

Подобная ситуация в д. Холма Фанипольского сельсовета на ул. Полевой рядом с домом 3. Здесь уличный фонарь не работает, по подсчетам местных жителей, уже две недели. До 14 августа (так указано в заявке) должны исправить ситуацию в данных населенных пунктах.

Некошеная трава

Жители ул. Светлой в Дзержинской жалуются на высокую траву в местах общего пользования. «На пешеходной дорожке трава высотой больше метра. Местами нет прохода: возле д. 102 по ул. Светлая, напротив д. 109 по ул. Кольцевая и по ул. Бурака в направлении ул. Островского», — так обозначили проблему в заявке. На решение вопроса отвели три дня – до 7 августа.

Кстати, по поводу ул. Бурака на выходных нам в редакцию также написали: «Когда уже начнут следить за тротуарами на улице Бурака? Сколько заявок не даю, а все без толку. Обочины не обкашивают, в результате чего вся округа зарастает инвазивным растением — золотарником. Он столь же опасен, как и борщевик. Сами тротуары изначально сделали плохо. Поэтому они провалились. Пройти по ним или проехать даже одному невозможно. Мамы с колясками ходят по проезжей части. Инвалиды на колясках также по проезжей части ездят…».

Мы обратились в Дзержинское ЖКХ за комментарием:

— На улице Светлой мы уже выполнили работы по покосу травы. Как было указано в заявке – до понедельника, 7 августа, — рассказала начальник отдела по обращениям граждан и идеологической работе Дзержинского ЖКХ Татьяна Свирская. — Уже приступаем к окосу территорий, прилегающих к тротуарам, на Кольцевой и ул. Бурака. Во вторник все работы будут выполнены.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59