Меню

Беловежская пуща приглашает 17 февраля на проводы Снегурочки, а 16 марта отметить Масленицу 

В национальном парке «Беловежская пуща» 17 февраля организуют праздник проводов Снегурочки, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела туризма, маркетинга и рекламы нацпарка Оксана Богалейша.

Это традиционное мероприятие проходит в поместье Деда Мороза. Таким образом в Беловежской пуще отмечают окончание зимнего сезона. С того момента до следующего декабря хозяин усадьбы будет встречать посетителей уже без своей внучки.  

На протяжении всего дня Дед Мороз и Снегурочка будут принимать многочисленных гостей. Организаторы обещают интересные экскурсии в сопровождении сказочных персонажей, запланирован интерактивный квест. «На территории торговой площади будут «Молодецкие забавы», мастер-классы от ремесленников. Каждый посетитель поместья сможет угоститься наваристой ухой», — рассказала Оксана Богалейша. На 16.20 запланировано главное событие дня — с Дедом Морозом до декабря попрощаются его супруга, дочери и внучка Снегурочка.  

В поместье белорусского Деда Мороза в 2023 году побывали около 90 тыс. туристов. Стоит сказать, что в зимний сезон хозяин усадьбы ежегодно принимает более 60 тыс. гостей.  

Ранее в пуще объединяли проводы Снегурочки и Масленицу. В нынешнем году мероприятия пройдут в разное время. «Масленица в этом году 16 марта. Мероприятие пройдет на территории археологического музея под открытым небом. Это традиционный праздник для славян, который уходит корнями далеко в прошлое. Наверное, отметить его в археологическом музее, где воссозданы жилища древних людей, будет очень уместно. Сейчас работаем над программой, поскольку Масленица пройдет в новом формате», — добавила Оксана Богалейша.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59