Меню

В райисполкоме прошло профилактическое мероприятие Дзержинского РОЧС с председателями сельсоветов

Как добиться снижения количества пожаров? Ответ на этот вопрос предусмотрен алгоритмом организации деятельности субъектов профилактики правонарушений по предупреждению правонарушений, способствующих гибели людей от внешних причин в жилищном фонде.

Для того, чтобы в очередной раз напомнить, обучить и подсказать алгоритм правильных действий при выявлении нарушений в жилищном фонде каждого из заинтересованных, в актовом зале Дзержинского райисполкома начальник Дзержинского районного отдела по ЧС Евгений Шпаковский, провел встречу с председателями сельских исполнительных комитетов, которые непосредственно сами задействованы в проведении пожарно-профилактической работе.

«Каждый из субъектов профилактики в рамках своей компетенции обязан выявлять причины и условия, способствующие совершению правонарушений, принимать меры, направленные на их устранение, а также осуществлять анализ проводимой работы и информировать необходимые службы. Вы также заинтересованы в данной работе, поэтому кроме контролирующей функции за вами также остается и информирование заинтересованных», – заявил главный спасатель района.

Участники заседания внесли свои предложения по совершенствованию данной деятельности, а также поделились своим опытом в проведении данной работы. Теперь, повторив алгоритм, дело за реализацией.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59