Меню

Как дзержинцы встречали День Победы. Большой фоторепортаж

Сегодня дзержинцы в очередной раз встретили праздник Победы. Массовый митинг-шествие надолго останется в памяти его участников. Но не менее яркой получилась и вторая часть торжества, которая состоялась в городском парке.

У входа в парк гостей традиционно встречали экспозиции военно-патриотических клубов района. Юные патриоты показывали, как на время собирают и разбирают автомат. Конечно же, не обошлось без «гренадеровцев». Воспитанники клуба из районного центра туризма и краеведения вместе со своим руководителем Евгением Уласевичем демонстрировали навыки фланкировки шашкой. А участники группы «ГитАрмия» играли на разных музыкальных инструментах и исполняли фронтовые песни.

Постарались военно-патриотические клубы и других учреждений образования района. Они организовали тематические выставки и фотозоны.

Сложно было пройти мимо представителей детского районного парламента. На листах в форме голубей ребята предлагали оставить пожелания своим землякам.

Рядом расположилась площадка класса «Юный прокурор» гимназии №1 г. Дзержинска, а чуть дальше гостей ждали представители школьного лесничества Негорельской СШ №1.

Многих заинтересовала выставка макетов военной техники.

Большой популярностью пользовались мастер-классы по изготовлению бумажных голубей и цветов Победы. Запомнился многим традиционный флешмоб. И вновь кружилась молодежь в победном вальсе!

Одной из самых значимых вещей в годы войны были фронтовые письма. Сегодня также можно было написать письмо и «отправить» его своим потомкам.

Тематические фотозоны в военном антураже и атрибутика из прошлого – эти локации практически не пустовали.

В городском парке представитель любого поколения мог найти себе занятия по душе. Ряд активностей организовали работники Дзержинского ГДК. В играх участвовали не только дети, но и их родители. А Дзержинская ДШИ предложила малышам порисовать на свежем воздухе.

Организовал тематическую фотозону и эколого-биологический центр.

В праздничном мероприятии также участвовали работники Дзержинской библиотеки. По уже сложившейся традиции они воссоздали крестьянский и партизанский быт. Каждый мог продегустировать белорусские напитки и закуски: квас, соленые огурцы, хлеб, сало и многое другое.

Не забыли и про духовную пищу. На овальной площади состоялась литературно-музыкальная композиция клуба «Выток» и прошел конкурс чтецов.

На аллее напротив летней эстрады районный историко-краеведческий музей представил выставку, посвященную героям-землякам.

Конечно же, не обошлось без праздничного концерта. На летней сцене свои творческие номера дарили артисты учреждений культуры района.

На аллеях парка выстроилась выставка работ мастеров народного и декоративно-прикладного творчества объединения «Калаўрот». Хенд-мейд экспозиции притягивали внимание жителей города, которые тут же становились покупателями. Не забыли участники объединения и про мастер-классы.

Посетители парка также могли насладиться мини-концертом, который состоялся по инициативе районной организации РОО «Белая Русь».

На ул. Ленинградской традиционно свои экспозиции с боевой одеждой и техникой представили работники РОЧС. Юные дзержинцы могли посидеть в пожарной машине, а еще поучаствовать в играх и сфотографироваться с необычным героем.

Постарались и сотрудники РОВД.

Многих привлекла боевая техника, представленная на ул. Ленинградской. И даже девушек!

Как всегда, в разгар праздника эффектно появились дзержинские мотолюбители. Взрослые и дети сразу же устроили фотосессию возле байков.

Участники мотоклуба не только продемонстрировали свои навыки, но и возложили цветы к памятным знакам на городской площади.

И, конечно, большой популярностью пользовались солдатская каша, сладкая вата и любимые всеми карусели!

Остается сказать одно: праздник получился на славу!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59