Меню

Ближе к родной земле: почему механизатор хозяйства «Путчино» собирал зерно на коленях

Сегодня на ОНТ вышел эфир, в котором показали впечатляющий инцидент: работник одного из дзержинских хозяйств собирал зерно, стоя на коленях. Живой отклик вызвала новость у людей — вот это отдача работе! Подробности происшествия узнали у героя телесюжета.

Итак, знакомьтесь — Юрий Гурский, механизатор КСУП «Путчино». В хозяйство пришел еще юношей и работает там всю сознательную жизнь. У руководства числится на хорошем счету.

— Юрий Станиславович родился в Путчино. Здесь работала практически вся его семья — в животноводстве, растениеводстве. Все очень трудолюбивые и старательные, — рассказывает управляющий сельхозпредприятием Дмитрий Казаков. — Как работник он добросовестный, исполнительный. С детства ему привили любовь к земле и хлебу. В личном пользовании у Юрия Станиславовича есть трактор. В непогоду он с комбайна пересаживается на него — без дела сидеть не будет.

Инцидент с просыпавшимся зерном попал в объектив камеры случайно. Снимали сюжет о работниках МЧС, которые на время жатвы выезжают в поля помогать собирать урожай. И тут в процессе пересыпки зерна из бункера комбайна в грузовик часть часть урожая просыпалась. Случиться такое может с каждым: битва за каравай дается непросто. Работа с утра до ночи, на солнцепеке, почти без передышки — просто человеческий фактор.

— Так получилось, что грузовик отъехал чуть раньше. Думал, что уже все выгрузили. Но в бункере были небольшие остатки. Когда полез чистить его, увидел зерно, — объясняет Юрий Гурский. — Понятное дело, что оставлять его на земле не будем — каждое зернышко на счету! Поэтому и пошел его собирать. Других мыслей даже не было. А потом — опять за «штурвал» и работать дальше. За эту уборочную намолот вместе с рапсом у меня — в районе 600 тонн. На земле работаю с удовольствием. Знаю, что тружусь на благо родного края.


Наши читатели уже успели оценить поступок механизатора по достоинству: «Вот именно такие люди и держат на своих плечах хозяйства! Цените, руководители, таких людей. Не вся молодежь будет кланяться так зёрнам,как сделал этот человек».


 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59