Что будет, если каждое утро начинать с сытного завтрака — объяснил диетолог
Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин рассказал, почему многие специалисты рекомендуют начинать утро с плотного завтрака.
По его словам, этот совет основан на особенностях работы пищеварительной системы человека.
«После завтрака первые нутриенты поступят в кровь в достаточно большом количестве. Организму нужно время, чтобы переварить пищу и усвоить необходимые питательные вещества из нее. Если вы плотно позавтракаете, организм успеет переварить пищу в течение дня. При этом важен не объем еды, а ее калораж — более питательные и жирные продукты усваиваются и перевариваются дольше», — пояснил Шкитин.
Эксперт уточнил, что на завтрак рекомендуется употреблять около 40% от всего суточного рациона, чтобы организм успел сжечь все калории, иначе они приведут к набору избыточного веса.
Так называемый «английский» завтрак, включающий в себя жареные сосиски или колбаски, овощи, яичницу-глазунья, тосты с маслом считается достаточно сытным и вполне соответствует рекомендациям.