Меню

К 9 с половиной годам колонии приговорил суд жительницу Негорелого за тяжкие телесные повреждения двум мужчинам

7 декабря 2023 года судом Дзержинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 147 УК.

Обвиняемая А. 25 августа 2022 года, находясь по месту жительства в аг. Негорелое Дзержинского района, из личных неприязненных отношений с потерпевшим С., вылила ему из стакана в лицо спиртовой уксус, причинив тяжкие телесные повреждения по признаку: расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

Она же, в период с 24 по 25 марта 2023 года, повторно, находясь по месту жительства в аг. Негорелое Дзержинского района, в ходе ссоры с потерпевшим В., на почве личных неприязненных отношений, вылила на него в область лица, шеи и грудной клетки из находившейся у нее бутылки смесевой растворитель на основе ацетона, подожгла, в результате чего причинила последнему менее тяжкие телесные повреждения по признаку: длительное расстройство здоровья на срок не более четырех месяцев. Кроме того, рубцы, образовавшиеся вследствие заживления имевшихся ожогов 3-4 степени кожных покровов лица и шеи, являются неизгладимыми и относятся к тяжким телесным повреждениям, выразившимся в неизгладимом обезображении лица и шеи.

Обвиняемая А. в судебном заседании свою вину не признала. Обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность обвиняемой А., судом не установлено.  

Приговором суда обвиняемая А. признана виновной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, и на основании ч. 1 ст. 147 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года.

Она же признана виновной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, выразившегося в неизгладимом обезображении лица и шеи, совершенном способом, носящим характер мучения, повторно, и на основании ч. 3 ст. 147 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев.

В соответствии с ч.ч. 1, 3 ст. 72 УК по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Судом на основании ч. 1 ст. 107 УК в отношении обвиняемой А. применено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке. 

Информация предоставлена судом Дзержинского района

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59