Меню

Минэнерго: нет серьезных трудностей, которые могли бы коснуться белорусской энергосистемы

Энергосистема Беларуси полностью готова к прохождению отопительного сезона. Об этом в проекте «Страна говорит» на YouTube-канале БЕЛТА рассказал заместитель министра энергетики Денис Мороз.

Денис Мороз отметил, что белорусская энергосистема абсолютно готова к предстоящему отопительному сезону. «Мы не видим никаких серьезных трудностей, которые могли бы коснуться белорусской энергосистемы. Создан запас топочного мазута в объеме более 300 тыс. т (резервный вид топлива), добыто необходимое количество торфа, заключены и действуют все необходимые контракты по поставкам природного газа, проведены все регламентные работы на всем энергетическом оборудовании, выполнены ремонтные работы на тепловых сетях — система полностью готова к прохождению отопительного сезона», — рассказал он.

Кроме этого, замминистра напомнил, что в Европе цены на энергоносители выросли в 3-4 раза и для реального сектора, и для потребителей многих домохозяйств. «Но, несмотря на события, которые сегодня происходят вокруг Республики Беларусь, в 2022 году тарифы на электрическую и тепловую энергию для населения в стране не поднимались. Это говорит о том, что энергосистема работает устойчиво, стабильно, в интересах населения», — заключил Денис Мороз.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59