Меню

Фастфуд и сладости увеличивают риск инсульта — врач

В первую очередь — это обработанные продукты, так называемый фастфуд. Он содержит более высокий уровень соли, жира и сахара, которые способствуют повышению артериального давления, а также увеличивают риск ожирения.

«Здоровая диета с высоким содержанием фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, полезных жиров и низким содержанием соли может помочь вам предотвратить гипертонию и справиться с ней. Правильное питание нужно совмещать с регулярной физической активностью», — подчеркнула доктор медицинских наук, профессор кафедры нервных и нейрохирургических болезней БГМУ Эмилия Сидорович.

Она отметила, что людям с высоким артериальным давлением и риском инсульта нужно избегать сладких напитков, тортов и пирожных, кондитерских изделий с трансжирами.

«Также стоит снизить до минимума употребление красного и обработанного мяса с насыщенными жирами и натрием. Важно учесть и низкое содержание соли. Если вы предрасположены к высокому кровяному давлению и потребляете много соли, вам будет трудно контролировать АД, а гипертония, как мы уже говорили, часто становится причиной инсульта», — сказала специалист.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59