Ученые назвали пять продуктов, которые повышают сахар и приближают инфаркт
Высокий уровень сахара в крови разрушительно влияет на внутренние органы, увеличивая риск развития инфаркта и инсульта. Чтобы этого не случилось, нужно сократить количество продуктов, которые его повышают. Об этом пишет Pronews.gr.
Так, каждый десятый гражданин старше 40 лет в Британии страдает сахарным диабетом. Многие их них употребляют продукты, которые повышают риск скачков сахара в крови, хотя считаются полезными. К ним относятся картофель, виноград, сухофрукты, фруктовый сок и суши.
Специалисты призвали к умеренному употреблению углеводов даже из самых полезных продуктов, подчеркнув, «что многие люди едят фрукты нечасто, но если делают это, то потребляют их в большом количестве».
А для стабилизации сахара в крови нужно есть квашеную капусту, брокколи, чечевицу, цитрусовые, несладкие йогурты, яйца и морепродукты.
Исследователи рекомендуют начинать день со здорового завтрака, который включает белок, полезные жиры и сложные углеводы. Они содержатся в авокадо, овсянке и какао.