Меню

Минск примет соревнования по семи видам спорта на II Играх стран СНГ

Минск примет соревнования по семи видам спорта на II Играх стран СНГ. О текущем состоянии работ по подготовке столицы к Играм рассказал начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай.

Сотрудники управления совместно с другими специалистами, ответственными за организацию и проведение соревнований в Минске, обследовали спортивные локации и объекты инфраструктуры города, которые будут задействованы в ходе Игр. Организаторы уделили внимание гостиничному фонду, отведенному для проживания спортсменов, изучили меню, проработали логистику, составили оптимальные маршруты передвижения участников Игр от гостиницы на спортивный объект и обратно.

По словам начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома, определенные для проведения соревнований спортивные объекты города — Дворец художественной гимнастики, «Минск-Арена», Дворец спорта, «Палова-Арена», «Чижовка-Арена», СКА «Уручье», СОК по стрелковым видам спорта — готовы ко встрече спортсменов.

Тем не менее список спортобъектов еще остается открытым и может быть дополнен после принятия окончательного решения о количестве спортсменов, прибывающих в столицу для участия в соревнованиях. Например, в Минске планируется для проведения Игр три локации по волейболу: Дворец спорта, «Чижовка-Арена» и СКА «Уручье».

Напомним, что Минск получил статус спортивной столицы СНГ на текущий год. На территории города сконцентрировано большое количество спортивных локаций, планируется, что в город на II Игры стран СНГ приедет больше всего спортсменов и болельщиков. Максим Воропай заверил, что готовность столицы к Играм высокая.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59