Меню

А вдруг? Женщина вложила более 40 тысяч рублей в несуществующие биржевые торги

Торги на бирже

Листая ленту в социальной сети, 52-летняя жительница Дзержинского района увидела рекламу,  как мужчина заработал огромные деньги на биржевых торгах, рассказали в УВД Минского облисполкома.

Женщина решила испытать удачу и перешла на биржевую площадку компании «Smart Trade Limited LTD», осуществляющую торговлю якобы акциями компании «Газпром». Внесла первую сумму – 100$.

С ней начал общаться брокер. Он посоветовал установить приложение, которого, к слову, нет ни в одном плеймаркете. Прислал ссылку, и женщина установила приложение, в надежде зарабатывать большие деньги. Спустя какое-то время она передумала и все удалила. Потом ей снова позвонил брокер в мессенджере и рассказал, что сейчас самое выгодное время, можно на акциях «поднять» большие деньги. Женщина согласилась, подумала, вдруг сработает.

Практически месяц мошенники «держали» ее на бирже. Даже дважды позволили вывести по 15$ якобы чистой прибыли. Сначала она вкладывала собственные деньги, потом взяла кредит. Когда выводить деньги стало невозможно, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию.

Общая сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.

Следователями возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Стоит отметить, что накануне с женщиной и ее коллегами на работе беседовали правоохранители и предупреждали о подобных способах мошенничества. Но почему-то каждый человек считает, что с ним такого не случится.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59