Меню

В Дзержинске участок ул. Островского не могут заасфальтировать больше 8 лет?

В 2015 году в Дзержинске в рамках плана по асфальтированию улиц города должны были обновить покрытие и на улице Островского. По крайней мере, в этом уверяют местные жители. Однако один ее участок — с первого по тридцать седьмой дом — по неким причинам пропустили. Постарались разобраться в ситуации.

Алла Пашкевич живет на этой улице почти всю жизнь и помнит, как узнала новость об асфальтировании улицы. Старый асфальт был давно разбит, в трещинах, острых выступах и камнях. Но работы по облагораживанию проезжей части остановились на перекрестке ул. Островского и пер. Садового. До начала улицы рабочие так и не добрались.

Женщина неоднократно обращалась во всевозможные инстанции, вместе с другими жильцами собирала подписи, чтобы участок с первого по тридцать седьмой дом заасфальтировали. Но решение проблемы растянулась — почти на 8 лет. Просьбы жителей так и не были услышаны. По словам Аллы Адольфовны, им приводили в контраргумент, что по документам улица была заасфальтирована полностью, но ни оборудования, ни рабочих никто из местных жителей не видел.

В ЖКХ прокомментировали ситуацию: «Данный участок ул. Островского не планируется к асфальтированию. В 2023 году выполнены работы по подсыпке асфальтогранулятом в местах критичной ямочности.»

И действительно, некоторые ямы засыпаны щебнем.

Иронично то, что в 2017 году, когда на улице Островского прорвало трубу, Дзержинский водоканал приезжал на место затопления устранять последствия. И без того разбитой дороге пришлось вдвойне несладко. Трубы отремонтировали, яму зарыли, но проезжая дорога как была разбитой, так и осталась.

Будем надеяться, что компетентные органы не станут ждать десятилетнего юбилея старого асфальта и примут меры по устранению проблемы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59