Меню

Президент потребовал устранить проблемы на БНБК

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 декабря собрал совещание по вопросам развития Белорусской национальной биотехнологической корпорации и проведения мелиорации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Участниками совещания стали члены Правительства, руководители органов государственного управления, губернаторы, представители научной сферы. Александр Лукашенко отметил, что в таком составе традиционно на рассмотрение выносятся наиболее злободневные, очень важные вопросы стратегического развития государства.

— Уже год, как состоялось торжественное открытие уникального масштабного производства БНБК. Мы в свое время, да и сейчас гордимся этим производством. Для старта его работы были созданы все условия. И мы договорились, что будем всячески поддерживать этот проект, — напомнил Александр Лукашенко.

Вместе с тем, по информации Главы государства, на предприятии дела обстоят не совсем так, как планировали.

— Комитет госконтроля, которому было поручено проревизировать серьезнейшим образом ситуацию на БНБК, докладывает: есть существенные недоработки и проблемы по загрузке мощностей завода, сбыту готовой продукции. Все это негативно влияет на финансовые показатели БНБК (еще бы!). Хотелось бы услышать от Правительства четкий алгоритм устранения всех имеющихся недоработок, обеспечения финансовой устойчивости в работе предприятия, — сказал Президент.

Александр Лукашенко прежде всего поинтересовался, как реализуются производственные планы и экспортная стратегия, требуются ли дополнительные решения для сбалансированного развития корпорации.

— Я хочу, чтобы вы понимали: это имиджевый проект, очень важный технологический проект для нашей страны. Вы знаете, во что он обошелся не только мне, но и государству, — заявил белорусский лидер.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59