Как подготовиться к праздничному застолью
Близится Новый год, а значит, нас снова ждет веселье и щедро накрытый стол. Многим не терпится поскорее окунуться в эту сказочную атмосферу и устроить себе настоящий праздник живота. Новый год – это время, когда одно застолье плавно перетекает в другое, а рука регулярно тянется к очередной порции вкусной еды. И, конечно же, один из самых актуальных вопросов – как правильно питаться во время новогодних праздников и не переедать?
Предлагаем Вам несколько советов:
- Днем перед праздником обязательно кушайте – очень важно плотно позавтракать. Не стоит ограничивать себя и голодать весь день, чтобы потом как следует «оторваться».
- Находясь за новогодним столом, очень важно иметь чувство меры и уметь себя обманывать. Например, все класть на маленькие тарелки. Тогда будет ощущение, что там лежит много еды.
- Начинайте застолье с листовых салатов и салатов из свежих овощей. Листья салата улучшают пищеварение, ускоряют обмен жирами и липидами. Блюдо с салатом выглядит более объемным, а употребление клетчатки помогает дольше сохранять чувство сытости.
«Оливье» и другие салаты с майонезом – «неотъемлемая часть новогодней трапезы», но их стоит разбавить более легкими блюдами – салатом «Цезарь», греческим салатом, овощной нарезкой и запеченной птицей или рыбой.
И откажитесь от десерта. Разве в обычное время вы бы стали кушать торт глубокой ночью? Оставьте это удовольствие на следующее утро. Либо приготовьте легкий десерт.
Ешьте спокойно и с радостью, получайте удовольствие. Самое главное, ради чего мы собираемся за столом, – это общение.
Рекомендуем