Меню

Как украсят Октябрьскую площадь к Новому году. Вам понравится

Главная елка страны — самое знаковое, но не единственное дерево, которое «вырастет» на Октябрьской площади в период зимних праздников. По крайней мере, в этом сезоне. Подробности светового новогоднего оформления столицы minsknews.by рассказали на предприятии «Мингорсвет».

Главную елку страны укроет более 20 тыс. пикселей.

 Протяженность всех гирлянд новогоднего символа на Октябрьской площади, составит 3 200 м, — рассказал начальник производственно-технического отдела предприятия «Мингорсвет» Евгений Стаселович. — Что касается иллюзорных мотивов — они повторят полюбившийся горожанам и гостям прошлогодний сценарий.

На Октябрьской площади в 2023 г. установят шесть новых световых деревьев. Всего же столицу украсят 535 световых конструкции, 177 из которых объемные.

— Многие из них, в том числе легендарный «Зубр» на пр. Дзержинского, карета у ратуши, «Арфа» у Белгосфилармонии стоят круглый год и подсвечиваются не только в новогодние, но и в другие значимые календарные праздники, — уточнил Е. Стаселович.

Праздничная сеть иллюминации Минска насчитывает 253,8 км гирлянд. И цифра растет каждый год.

Тут важно понимать: общее число складывается из гирлянд, освещающих столицу во все календарные праздники, и тех, которые зажигают исключительно в период зимних торжеств. Последних, по грубым подсчетам, около 80 км.

— В этом году совершенно новые узоры озарят Запорожскую площадь, пересечение ул. Радиальной и Ваупшасова, участок ул. Ташкентской (от ул. Голодеда до МКАД), участок ул. Маяковского (от ул. Бородинской до Шпилевского), участок ул. Асаналиева (от 38-го до 52-го домов), участок ул. Притыцкого (от. ул. Тимошенко до МКАД), участок ул. Кабушкина (от пр. Партизанского до ж/д переезда), участок пр. Дзержинского (от ул. Любимова до МКАД), — уточняет Е. Стаселович.

Все перечисленные выше адреса будут освещаться не только в преддверии Нового года, но на все календарные праздники страны.

Когда зажигаем?

График работы иллюминационного освещения и праздничного украшения столицы еще не утвержден. В прошлые годы старт давали 15 декабря.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59