Меню

В Минске искали родителей малыша, который один гулял по улице — в трех километрах от дома

Вчера во многих чатах появилась фотография потерявшего мальчика — на вид года два-три, гулял один по улице, рассказать о себе ничего не мог. К вечеру ПСО «Ангел» сообщил, что родители ребенка найдены — теперь их проверяют соцслужбы. Подробности сообщает Onliner.

Информация о потерявшемся мальчике так активно распространялась по чатам, что некоторые даже заподозрили мошенничество. Позже ориентировку распространил в своих группах и ПСО «Ангел». Как выяснилось, мальчика заприметила во дворе местная жительница — она шла с обеда в детский сад, где работает помощником воспитателя.

— Иду и вижу: стоит мальчик. Я глазами стала искать родителей поблизости — нету. Холодно вчера было, а он стоит в легкой шапочке, курточке, без перчаток, — рассказывает Татьяна. — Я спросила: «Малыш, а где твоя мама?» Он такой: «Спит…» Ну, я по окнам стала смотреть, может, мама где-то стоит рядом и выглядывает. Минут 15 с ним так стояла, он невнятно отвечал, не плакал, ничего, а просто стоял. Я отвела его в детский сад, передала заведующей. Сама пошла на улице снова родителей искать, в «Алми» еще сбегала, спросила охранника, может, кто-то прибегал и искал ребенка…

В детском саду вызвали милицию, а информацию для чатов готовили работники соцслужбы, говорит Татьяна. Ближе к концу рабочего дня мальчика забрала скорая.

— Он меня за ручку взял, и я его посадила в машину. Расплакалась… О том, что родители нашлись, узнала уже из чатов, но позвонила потом сама в «Ангел», чтобы убедиться. Насколько я поняла, мальчика узнала соседка по фото. Я, как мама троих детей, в шоке от этой ситуации, конечно. Но всякое бывает в нашей жизни.

В ПСО «Ангел» нам рассказали, что сообщения о потерявшемся мальчике к ним стали поступать с 6 до 7 вечера. Спустя час с отрядом связались сотрудники милиции и сообщили, что родители найдены.

— Мы сначала думали, что это фейк. В объявлении не был указан ни город, ни время, когда ребенок потерялся, ни контакты, вообще ничего. Обычно так фейки и распространяются. Но позже все подтвердилось. Как нам стало известно, с милицией связались не родители ребенка, а соседи семьи. Как мальчик один оказался на Янковского, мы точно не знаем. От дома до того места, где его нашли, расстояние приличное — километра три. Мы не думаем, что он мог пройти весь этот путь один. В настоящий момент милиция проводит проверку по данному факту.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59