Меню

Налоговая служба ужесточает контроль за продажей стеклоомываек по всей стране

стеклоомывайка

Министерство по налогам и сборам ужесточило контроль за продажей стеклоомывающих жидкостей для автомобилей в Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе МНС. Эти меры были приняты для борьбы с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции и предотвращения появления опасных товаров на рынке.

Налоговые органы активно следят за соблюдением законодательства в сфере продажи стеклоомывающих жидкостей. Основными нарушениями в этой области является продажа компаниями продукции без маркировки и гражданами без государственной регистрации. Некоторые продавцы продолжают осуществлять торговлю на небезопасных местах, таких как обочины дорог и съезды с них.

Министерство напоминает, что за нарушение требований о маркировке предусмотрена административная ответственность, включая штрафы до 12 базовых величин (444 рубля) для физических лиц и до 50% от стоимости предмета правонарушения для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации также предусмотрены штрафы до 100 базовых величин (3700 рублей), конфискация товара и возможное взыскание до 100% от суммы незаконно полученного дохода.

В качестве примера, МНС упомянуло случай, когда одно предприятие хранило и продавало более 19 тысяч единиц стеклоомывающих жидкостей без маркировки. В результате, фирма была оштрафована на 10% от стоимости всего товара.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59