Меню

Узнали, чем занимается Дзержинское архитектурно-планировочное бюро

Планируете построить дом, сделать его более просторным и комфортным или возвести хозяйственную постройку? В таком случае, стоит позаботиться о том, чтобы осуществить это грамотно и в соответствии с законодательством.

– Перед тем, как приступить к строительству, необходимо подготовить разрешительную и проектную документацию, согласованную в установленном порядке, – говорит директор Дзержинского проектно-производственного архитектурно-планировочного бюро Ирина Филипович. – В противном случае объект считается самовольно возведенным и облагается штрафом. Речь идет как о жилых домах индивидуальной застройки, так и всех видах их реконструкций, а также хозпостройках на приусадебном участке. Алгоритм прост: гражданам необходимо подготовить документы, обратиться с ними в службу «Одно окно» и, если разрешение получено, связаться с проектной организацией. Стоит помнить, что существуют готовые проекты, которые применяются повторно, –  они реализуются по минимальной цене. Также можно выбрать индивидуальный, с учетом всех пожеланий заказчика. В любом случае, к строительству или реконструкции можно приступать только после его изготовления и согласования в отделе архитектуры и строительства райисполкома.

Дзержинское проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро насчитывает в своем штате девять человек. В их числе – опытные архитекторы, инженеры, юрисконсульты, оказывающие услуги в сфере проектирования для граждан района, а также юридических лиц.

Архитектор Людмила Дерибо и инженер Елена Богдан работают в организации более шестнадцати лет

Организация изготавливает разрешительную документацию для строительства индивидуальных жилых домов, хозпостроек, проектную документацию для реконструкции; сметную документацию, справки о проценте строительной готовности, осуществляет сбор технических условий на электро- и газоснабжение.

Архитекторы Юлия Хмелевская и Татьяна Чернецкая пришли в бюро не так давно, но влились в дружный коллектив и отлично справляются со своими обязанностями

Прием граждан в Дзержинском проектно-производственном архитектурно-планировочном бюро ведется по понедельникам и четвергам с 8.00 до 16.00 (перерыв – с 13.00 до 14.00) по адресу г. Дзержинск, ул. Я. Коласа, 2А. Уточнить необходимую информацию можно по телефонам: 8 (01716) 6-48-86, 6-49-55.

Также специалисты работают с юридическими лицами, в частности, с сельскими Советами по подбору земельных участков на аукцион. Они обследуют возможность размещения на них жилых домов, изготавливают градостроительные паспорта, согласовывают их со службами района и области, выдают разрешения на инженерно-геодезические изыскания, регистрируют исполнительные съемки, оформляют паспорта наружной рекламы. Кроме того, в бюро создают проекты детальной планировки населенных пунктов, схемы размещения земельных участков с расположенными на них жилыми домами и хозпостройками. Такие, к примеру, готовы для ряда агрогородков и деревень Демидовичского, Путчинского, Фанипольского, Станьковского Добриневского сельсоветов; некоторых улиц Дзержинска.

В настоящее время бюро проходит аттестацию по проектированию объектов четвертого класса сложности. Так, уже повысили свой профессиональный уровень главный архитектор проекта, специалисты по архитектурным и конструктивным решениям и сметной документации, а в апреле запланирована процедура для всей организации. Это позволит оказывать новые услуги, в частности, касающиеся проектирования зданий и сооружений, а также торговых объектов соответствующего уровня сложности, капитального ремонта многоэтажных жилых домов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59