Меню

В в/ч 30151 под Фаниполем Военную присягу приняли более 260 новобранцев осеннего призыва

Сегодня, 25 ноября, в Вооруженных Силах Республики Беларусь военнослужащие нового пополнения торжественно принимают Военную присягу — клятву служить Родине произнесли 8 тысяч новобранцев. 263 из них – в в/ч 30151 под Фаниполем, сообщает fanipol.by.

Задачей войсковой части 30151, расположенной рядом с Фаниполем, является защита столицы и области от незваных гостей – ракет и самолетов потенциального противника. Это одна из немногих воинских частей в Беларуси, которая выполняет боевую задачу и в мирное время: зенитчики несут круглосуточное боевое дежурство по противовоздушной обороне, защищая мирное небо нашей страны. 

— Сегодня в 15-ой зенитной ракетной бригаде праздничный день. Новое пополнение приняло Военную присягу. Для каждого стоящего в строю принятие Военной присяги – знаковый день, потому что еще вчерашний юноша стал настоящим мужчиной. Он дал клятву Защитника Отечества. И я уверен, что никто из вас ее не нарушит. А станет профессионалом своего дела. Новому поколению желаю упрямства в вашем профессиональном деле, стойкости и надежного плеча рядом стоящего сослуживца. Родным и близким уверенности  в том, что  дети вас не подведут. Здоровья всем, бодрости духа и мирного неба над Республикой Беларусь, — пожелал собравшимся командир 15-ой зенитной ракетной бригады Андрей Бобылев.

Родственников, друзей и близких собралось в несколько раз больше, чем новобранцев. Многие целыми семьями приехали издалека и ожидали начала мероприятия у КПП еще за несколько часов до его начала. Переминаясь на морозе, родители заметно волновались, а матери обсуждали, как часто будут навещать сыновей.

– Сегодня у всех нас незабываемый день, наши сыновья приняли Военную присягу. Это волнующее и торжественное событие. Каждая мать, каждый отец испытывает сейчас чувство гордости за своего сына. Всем ребятам желаю выполнить эту святую клятву и оставаться верным словам присяги,  —  отметила одна из мам Оксана Колодич.

К слову, в этот осенний призыв в в/ч 30151 новобранцев насчитывается на 118 человек больше, чем в год назад.  Мы поинтересовались и у военнослужащих нового пополнения, какие у них впечатления и ожидания от службы. 

– Я из города Могилева, служу уже три недели, — говорит новобранец Сергей Обухов— Для меня военная служба была чем-то должным. Я понимал, что рано или поздно пойду в армию и готовился к этому, можно сказать, с детства. Армия оказалась для меня чем-то новым, интересным. Лично я думал, что будет гораздо сложнее, но все относятся к нам с пониманием. Армия учит человека смотреть на жизнь по-новому, тут появляются новые друзья. 

— Я из Могилевской области, живу в городе Осиповичи. Я пошел учиться на связиста и меня направили служить в 15-ю зенитную ракетную бригаду, — рассказывает Даниил Тарасевич— Первое время, когда сюда пришел, привыкал, было грустно из-за того, что уехал далеко от родных. От службы ожидаю завести друзей и получить новые навыки, освоить новую профессию. И, конечно же, нести службу достойно. 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59