Меню

«Все сосредоточено в ваших руках, берите и действуйте». На что ориентировал Лукашенко новых управленцев на местах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, рассмотрев кадровые вопросы, дал согласие на назначения в руководстве ряда областных, городских и районных исполнительных комитетов.


В частности, глава государства дал согласие на назначение Дмитрия Колоса председателем Узденского райисполкома. Дмитрий Анатольевич Колос ранее трудился на должности директора филиала «Негорельский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский».


«Задачи, мужики, все знаете. Я не единожды об этом говорил, — обратился к управленцам на местах Президент. — Год особый. Всем надо подготовиться к политическим кампаниям».

Особое внимание глава государства поручил обратить на те вопросы, которые ставит население. Вместе с тем это не снимает с людей обязанностей самостоятельно решать основные житейские вопросы и не ждать помощи властей в мелких бытовых делах, заметил Александр Лукашенко.

«Смотрите за ценообразованием. Смотрите за проблемами ЖКХ, — продолжил Президент. — Вопрос сельского хозяйства — это точно ваша компетенция. Один инвестиционный проект — один район — это ваша задача. Мы этого не забудем и прежде всего я. Это мое личное поручение каждому председателю райисполкомов. Надо бегать быстро по стране, искать инвесторов. В этому году вы должны доложить о реализации этого проекта». При этом масштабы проекта должны зависеть от резерва свободной рабочей силы в регионе.

В поле зрения местной власти всегда должны находиться и вопросы развития производственной базы, убежден глава государства. «Рынки открыты, особенно огромный российский рынок. Всем надо шевелиться, не только областной власти, но и председателям гор- и райисполкомов, — потребовал Александр Лукашенко. — Райисполкомы у нас не задействованы во всю мощь, они недогружены в этом плане. Требовательность в этом ключе будет только возрастать».

Подытожив все сказанное, Президент еще раз обратил внимание: «Все сосредоточено в ваших руках. Берите и действуйте. Кивать не на кого. Время будет непростое. Поэтому я убедительно прошу: не расслабляйтесь».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59